北京农家院网 >> 乡村游 >> 海南加大真金白银投入:乡村旅游“减负”

海南加大真金白银投入:乡村旅游“减负”

记者11月4日从有关部门获悉,为改善海南省农村人居环境、促进乡村旅游发展,近日海南省出台相关意见,海南省级财政安排的乡村旅游发展专项资金将逐年递增;同时农村基础设施、旧村改造新村等项目也将向乡村旅游发展倾斜。

据了解,从2013年起,海南省政府每年从省旅游产业发展专项资金中安排不少于1000万元的乡村旅游发展专项扶持资金,对重点乡村旅游的项目规划和开发建设进行资金补助。

省级财政安排的乡村旅游发展专项扶持资金应根据省财政收入增长情况逐年递增;市县政府也应安排相应的专项扶持资金,用于乡村旅游的发展;有条件的市县应给与省级专项资金扶持乡村旅游项目配套资金支持。

同时,省级预算内基建资金、新农村建设专项资金、交通专项资金等,在符合专项资金使用范围的前提下,向乡村旅游项目建设倾斜。农村基础设施和生态建设项目、旧村改造新村建设项目、生态农业发展项目等要向乡村旅游发展倾斜。

此外,海南省还将对月经营收入2万元以下的“农家乐”等乡村旅游个体经营户免征营业税;对在城镇土地使用税征收范围内,直接用于采摘和农业观光的种植、养殖、饲养的土地,免征城镇土地使用税。

点击量: 发布时间:2013/11/6 10:25:26
最新乡村游新闻
重庆携手意大利打造首个乡村旅游综合体 预计2015..
淳化乡村旅游绘出农民增收新“画卷”
治平:“美丽乡村游”获青睐
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
泰安:依托特色产业 大力发展乡村旅游业
龙岩打造“五个平台”促进现代农业与乡村旅游融合发展
乡村旅游期待破茧而出的冲力
黄陂“取经”归来 探路乡村旅游
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示