北京农家院网 >> 乡村游 >> 海南:加大乡村旅游扶持力度

海南:加大乡村旅游扶持力度

海南省日前出台政策提出,省级财政安排的乡村旅游发展专项资金将逐年递增,同时农村基础设施、旧村改造等项目也将向乡村旅游发展倾斜。

据了解,从今年起,海南省政府每年从省旅游产业发展专项资金中安排不少于1000万元的乡村旅游发展专项扶持资金,对重点乡村旅游的项目规划和开发建设进行资金补助。同时,省级预算内基建资金、新农村建设专项资金、交通专项资金等在符合专项资金使用范围的前提下,向乡村旅游项目倾斜。农村基础设施和生态建设项目、旧村改造建设项目、生态农业发展项目等要向乡村旅游发展倾斜。

此外,海南省还将对月经营收入两万元以下的“农家乐”等乡村旅游个体经营户免征营业税;对在城镇土地使用税征收范围内,直接用于采摘和农业观光的种植、养殖、饲养的土地,免征城镇土地使用税。

点击量: 发布时间:2013/11/18 15:32:14
最新乡村游新闻
保护与开发武义古道旅游资源的思考
生态休闲与乡村旅游联盟成立
德州遏制乡村旅游工作现场会召开
山东乡村旅游收入今年有望突破千亿元
德州乡村旅游呼之欲出 一县一主题一镇一特色
玉林市乡村旅游业优惠新政有望近期出台
通化县力促乡村旅游产业快速发展
门源为乡村旅游业发展再开良方
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示