北京农家院网 >> 乡村游 >> 四川高县可久镇乡村旅游收入首破2千万元

四川高县可久镇乡村旅游收入首破2千万元

10月27日,在四川高县国家AA级旅游景区——可久镇红岩山半边寺旅游景区,三三两两的游客正在当地村民的帮助下亲手采摘红灯笼般的柿子。“柿子成熟后,景区又迎来了乡村旅游的一个新高潮。”村干部袁高成说,“除了采摘水果,特意前来垂钓的游客也不少。”

高县可久镇位于四川云南两省三县交界处,是全省乡村旅游示范镇,该镇的中寨村、高岭村是全省乡村旅游示范村。境内大小湖泊星罗密布、竹木繁多,森林覆盖率达65%以上;乡村旅游资源丰富,集山、水、寺庙、古树、古墓、古建筑为一体,风景有奇、幽、险、峻、秀之特色,其中以中寨村红岩山半边寺的摩崖石刻造像、南广河流域崖墓群和高岭村的川南古民居活化石——王氏地主庄园闻名川滇内外。

近年来,随着镇乡村旅游基础设施建设和服务功能、服务质量的不断完善,对外知名度、美誉度的不断提升,慕名而来的游客与日俱增,全镇乡村旅游蓬勃发展,一年一个台阶。

今年,该镇充分利用气温回升快,镇内樱桃花、桃花、李花开得早开得好,樱桃、桃、李、梨、西瓜等特色生态水果成熟等有利时机,结合清明、五一、端午、中秋、国庆节等大小长假,开展踏青赏花、摘水果比赛等活动,同时切实做好游客接待服务,全镇乡村旅游呈现出了前所未有的良好发展势头。截至目前,该镇今年接待游客达13.2万人次,乡村旅游收入达2065万元。

点击量: 发布时间:2013/10/30 10:36:51
最新乡村游新闻
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示
“望城共识”诞生 26国城市成立乡村旅游联盟
山东乡村旅游发展论坛27日在济南举行
“民宿经济”带动德清乡村旅游“往高走”
国内外市长汇聚长沙探索交流世界乡村旅游经验
镇江句容乡村旅游蓬勃发展 项目超200个
无锡乡村旅游节启幕 红豆村办婚纱摄影活动
石城因地制宜发展乡村旅游
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示