北京农家院网 >> 乡村游 >> 淳化咀头村请专家把脉乡村游

淳化咀头村请专家把脉乡村游

6月14日,淳化县石桥镇咀头村,一群人看了村东看村西,进了果园进农家。原来,他们是省、市旅游方面的专家,来村里考察,为咀头村发展旅游事业破题支招。市决策咨询委员会副主任何建民等参加座谈会。

考察之后坐下谈,座谈会上开药方。淳化县负责同志介绍了全县乡村旅游发展情况,咀头村介绍了村情,专家们通过参观考察,结合自身感觉,对咀头村发展乡村旅游提出了各自的高招和见解。专家们提出,咀头村要发展乡村旅游,就应该突出特点,以现有的2000亩葡萄种植产业带动全村乡村旅游,结合果品发展,大力发展养殖业,以原生态的方法,养殖鸡和猪,促进农家乐发展。

发挥当地优势,试行候鸟式养老,为城市老人提供夏季养老休闲的理想之地。专家提醒,在打造旅游村时要防止乡村游没景观,农家乐乐不起,最后只能是吃一次农家饭,吸引不住游客又没有特点的问题。专家们对咀头村发展乡村旅游的基础条件给予了充分肯定,并鼓励村上加强乡村游的规划工作,注重品牌,突出特色,加强环境的进一步优化美化,开发地方特色的商品,努力打造观光旅游、休闲娱乐、养生托老为主的乡村旅游。

点击量: 发布时间:2012/6/18 11:27:01
最新乡村游新闻
趣味农耕带火彭州乡村旅游
重庆黔江区乡村旅游活动精彩连连
遵化:发展乡村游 先念“道德经”
柞水大力发展乡村游
青海乡村游文化内涵渐浓
台湾乡村旅游协会成员将入闽考察乡村旅游
昌乐举办乡村旅游发展培训讲座
林芝做“原汁原味”的乡村旅游
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示