北京农家院网 >> 乡村游 >> 安庆出台政策发展乡村旅游

安庆出台政策发展乡村旅游

“‘十二五’期间,大力实施‘百镇创优、千村创建、万户示范’工程,创建不少于20个省级乡村旅游特色乡镇、50个省级精品村、200个四星级农家乐。”这是安庆市最新出台的《关于进一步加快乡村旅游发展的实施意见》中,对乡村旅游发展提出的目标。

今后,安庆市将着力建设融现代农业、生态景观、乡土风情、休闲度假、文化娱乐、科普教育和农事体验于一体的旅游产业体系,形成特色旅游小城镇、乡村度假区、专业旅游特色村互动协调的乡村旅游发展格局。

适时推出乡村旅游班线

该《意见》指出,各地要制定乡村旅游交通建设规划,优先解决交通干道、重点旅游景区到乡村旅游点的道路交通建设问题,率先提高景区乡村公路等级标准。

交通等有关部门要适时开通城市、重点旅游景区到乡村旅游点的班车线路。村镇建设要与地方特色和历史风貌相协调,增强观赏性。抓好镇、村和景区(点)的道路网络、给排水网络、电力、通讯等基础设施建设,努力提高配套程度和综合服务功能。

各地要加快推进建设旅游餐饮、住宿、停车场、公厕等服务设施,提高乡村旅游接待能力。要充分发挥农业、林业等资源要素与旅游的叠加效应,大力开发城郊休闲度假、生态农业观光、民俗风情体验等不同类型的乡村旅游产品,着力打造乡村旅游精品。

政策扶持更“给力”

该《意见》提出,各级各部门要对乡村旅游工作给予必要的经费支持和保障,同时进一步加大资金支持力度。

在金融支持方面,引导和鼓励中介组织为乡村旅游发展提供各类资金,着力解决乡村旅游资金难题。对符合现行小额担保贷款条件的劳动密集型小企业,由财政部门按贷款基准利率的50%,对期限不超过2年的200万元以内的贷款给予贴息,贴息资金由中央财政和地方同级财政各负担一半。对符合现行小额担保贷款申请人条件的农村妇女,可申请期限不超过2年,贷款最高额度不超过8万元的小额担保贷款,对从事微利项目的利息由中央财政全额负担。上述贷款展期和逾期形成的利息,财政不补。

点击量: 发布时间:2012/6/26 11:19:05
最新乡村游新闻
可久镇促乡村旅游发展
无为县18万推进乡村旅游
邛崃范店村投5000万发展乡村旅游
铜梁乡村旅游:打“休闲之都”的精美散文
河北乡村游火热发展
世界旅游组织盛赞乡村旅游“贵州模式”
贵州:寻觅乡村旅游之魂
宁波:乡村游如何走出同质化怪圈?
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示