北京农家院网 >> 乡村游 >> 2013“好客山东休闲汇”乡村游抢眼,揽客占一半

2013“好客山东休闲汇”乡村游抢眼,揽客占一半

10月31日晚,持续了3个月的2013“好客山东休闲汇”活动在临沂落下帷幕。本届休闲汇各地继续创意推出大批涉及各行各业的休闲旅游活动,让广大居民享受休闲快乐。

8月10日本次休闲汇在滕州启动,10月31日晚在沂水县举行闭幕仪式,省直各承办单位以及市、县(市区)旅游部门代表参加。开、闭幕式显示了第三届休闲汇的突出特点—休闲游向县域和乡村进军,各参与单位抓住暑期、“十一”长假、金秋采摘季三大节点,策划推出休闲活动,实现了游客享欢乐、商家赚收益的初衷。省政府强力推动“改厨改卫”,给乡村游的环境和质量带来深刻影响。

活动期间,临沂市结合人口众多、商贸发达和旅游资源较为丰富多样的特点,着重推出了沂蒙乡村逍遥游、红色教育、健身养生、夜间休闲等七大系列的休闲产品,策划推出水上运动、乡村休闲等主打的休闲主题周活动,并将传统书圣文化节、蒙山长寿文化旅游节等节庆品牌纳入休闲汇,实现了“天天有活动,周周有高潮”。

沂南县以“美丽乡村休闲人生”为主题,组织各大景区同步推出红石寨千人帐篷露营节、露营节户外全能对抗赛、垂钓大赛、山泉泼水节等好玩有趣的活动,大受游客欢迎;围绕沂河水体,沂水县组织数次大的休闲娱乐活动,成为外地游客和本地居民观光之余的又一惊喜。3个月中,全市共纳客1595万人次,旅游收入114.26亿元。其中乡村游揽客638.4万人次,占据半壁江山。

点击量: 发布时间:2013/11/4 14:18:52
最新乡村游新闻
通州西集将发展龙虾垂钓添彩乡村游
慈利县农广校阳光工程乡村旅游培训班开班
江西力争五年建成乡村旅游名省
搜易搜打造中国最大的乡村旅游电子商务信息平台
首届中国乡村旅游电子商务投资合作论坛在汉举办
浙江开化将建5条乡村旅游精品线路
“闽台乡村旅游创意指导中心”成立连城基地
安县乡村旅游经济发展迅速 成效快
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示