北京农家院网 >> 乡村游 >> 2013无锡乡村旅游金秋休闲季在江阴启动

2013无锡乡村旅游金秋休闲季在江阴启动

26日,2013无锡乡村旅游金秋休闲季暨“千年红豆树,白头偕老情”主题活动在顾山镇红豆村启动。无锡市委副书记、代市长汪泉在走访红豆村时指出,要充分挖掘乡村既有的历史人文资源,根据休闲游需求,进一步完善村庄配套设施,引导农户开展旅游服务,打造乡村旅游特色品牌。无锡市及江阴市领导汪泉、刘霞、沈建、虞卫才参加了启动仪式。

“千年红豆”成为今年无锡乡村旅游金秋休闲季的亮点。由无锡市旅游局、无锡日报报业集团和顾山镇推出的“千年红豆树,白头偕老情”主题活动,通过开展婚纱摄影、情侣留影等系列活动,展现红豆村社会主义新农村建设成果,塑造“浪漫之旅、幸福之旅”的乡村旅游形象和特色品牌,当天有50对幸福夫妻代表参加了休闲季活动。除了婚纱摄影秀外,还开展了市民共植幸福树、江阴乡村旅游特产展、精品菊花展等金秋休闲活动,并发布了祈福冬季乡村旅游主题线路和活动。

近年来,江阴重视乡村旅游的发展,把乡村旅游作为推动社会主义新农村建设和惠民富民的重要工作来抓,通过政策扶持,规范管理,精品示范等举措,乡村旅游已成为江阴市旅游的“热点”和“亮点”。全市30家乡村旅游点中,有2家列为国家级农业旅游示范点,4家列为省四星级乡村旅游点,3家列为省三星级乡村旅游点。1-9月份,全市乡村旅游点共接待游客137.54万人次,营业收入达1.73亿元。

点击量: 发布时间:2013/10/30 10:04:14
最新乡村游新闻
世界休闲农业与乡村旅游跨国平台搭建
南山集团扶持乡村旅游,南山村成"金字招牌..
永新镇大力发展乡村旅游产业
到2015年河南拟打造400个特色旅游村发展乡村旅..
息烽县乡村旅游从业者免费学职业技能
掘金乡村旅游综合体 “小意大利”落户渝北
中央联合推动组为黔西南州举办休闲农业和乡村旅游研修..
沂水县泉庄镇大力推进乡村旅游标准化建设
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示