北京农家院网 >> 乡村游 >> 延平7-8月将举办乡村旅游文化节

延平7-8月将举办乡村旅游文化节

延平区将于7月3日-8月30日举办“2012延平乡村旅游文化节”,全面展示延平区特色民俗文化、乡村独特旅游资源。延平通过举办系列活动,达到“宣传鸳鸯石、做活蛇文章、推广美佳肴、促热乡村游”目的,提升延平旅游知名度和美誉度,扎实推动延平区旅游产业快速健康发展。

本届乡村旅游文化节活动丰富多样,精彩纷呈。主要亮点有:一是持续时间长。本届乡村旅游节持续近2个月,主要活动包括,樟湖龙舟赛、蛇文化节,溪源峡谷萧公民俗文化节、西芹高坪“魅力鸳鸯”旅游文化节、峡阳美食节、“2012年延平百合形象大使”总决赛等系列活动,旅游节活动内容丰富、高潮不断,将让游客和广大市民目不暇接。二是突出爱情婚恋主题。本届乡村旅游文化节活动重头戏“魅力高坪,鸳鸯见证”,将于8月23日(农历七月初七情人节)在天下第一爱情奇石——鸳鸯石下举行,主办单位面向闽北十县(市、区)征集77对新婚、珍珠婚、银婚、金婚情侣参加,在鸳鸯石下演绎一系列“只羡鸳鸯,不羡仙”、现场情侣派对等系列婚恋主题活动。三是树立延平新形象。8月23日上午举办的樟湖蛇文化,其神秘的闽越崇蛇习俗,将全面展示延平区独特民俗文化的魅力。而8月25日举办的峡阳美食节,品种丰富、色形味俱全的延平美食将全部登场亮相。压轴戏“2012年延平百合形象大使”总决赛将在8月30日晚在南平大剧院举行,届时经过层层筛选而出的南平佳丽们将在总决赛中有精彩表现,一定会栓牢游客和观众的眼球。

点击量: 发布时间:2012/6/26 11:26:22
最新乡村游新闻
江宁借“政风行风”建设带动乡村旅游发展
2012黄山乡村旅游培训班在歙县开班
安庆出台政策发展乡村旅游
可久镇促乡村旅游发展
无为县18万推进乡村旅游
邛崃范店村投5000万发展乡村旅游
铜梁乡村旅游:打“休闲之都”的精美散文
河北乡村游火热发展
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示