北京农家院网 >> 乡村游 >> 2011红枫湖乡村旅游文化节开幕

2011红枫湖乡村旅游文化节开幕

阳春三月,清镇市红枫湖镇右二村的万亩苗圃基地内,玉兰、樱花竞相绽放,构成了一片姹紫嫣红的花海。4月1日,2011中国 贵阳避暑季之清镇市避暑运动休闲游暨红枫湖乡村旅游文化节活动在这里拉开帷幕。

清镇是贵州西线旅游的第一站,辖区内的红枫湖水域面积57.2平方公里,是国家4A级风景名胜区,同时也是“世界喀斯特中央公园”、“中国最佳避暑旅游胜地”、“中国避暑之都”最主要的支撑地、样本地和标志地。

近年来,随着红枫湖饮用水功能定位的明确,清镇市委、市政府逐年加大投入,强化了“两湖”保护措施,红枫湖镇也把保护作为第一责任,立足“保湖富民”这一主线,以构筑沿湖生态保护屏障为契机,以发展生态观光农业、乡村休闲旅游为目标,大力调整产业结构,目前已初步建成了以“蔬菜、葡萄、茶叶、牧草、苗木”为主的“5个万亩”生态产业观光园区,并围绕几个主要产业,开展了一系列节庆活动,为清镇市乡村休闲旅游增添了一大亮点。

开幕式上,表演了《花舞红枫》等精彩的文艺节目;同时,还启动了首届“花舞红枫”(国际)摄影大赛。

据悉,节日期间,还将举办乡村蔬菜节、钓鱼大赛、葡萄文化节、厨艺大赛、彝族火把节、品茗大赛、自行车体验游、旅发大会等10项子活动,时间从即日起,将持续到今年9月。

点击量: 发布时间:2011/4/2 10:46:52
最新乡村游新闻
2011年盐城市春季欢乐乡村游即将启动
福州赴广州增城取经乡村游
城乡社区互动营销 北京打造世界一流的乡村游体系
柯桥:“乡村游”邂逅“美丽乡村建设”
2011镇海快乐乡村游启动
防城港将打造5个乡村旅游示范点
南充乡村游:“土”与“洋”平衡
《东阳市乡村旅游发展总体规划》通过规划论证
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示