北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 幸福五一假期:京郊品味农家菜 鲜美虹鳟迎客来

幸福五一假期:京郊品味农家菜 鲜美虹鳟迎客来

在刚刚过去的这个假期里,很多人都想换个口味,他们走进京郊,品味着可口的农家菜。北京郊区美味的农家菜让许多人流连忘返,据说雁栖镇的红鳟鱼有一份独特的鲜美劲儿,因此记者来到了位于雁栖镇的一家度假村进行探访。

食客:据说这个鱼是活水养的,好像肉质比较鲜美一些。

李新格:一般咱这儿金鳟、虹鳟比较多,因为这个鱼它的要求比较高,尤其是水质,它比较喜欢干净。有了好鱼还不够,这虹鳟鱼的制作方法也是非常讲究,而这里的食客最喜欢吃的还是烤制虹鳟鱼。烤鱼就像这种拉完口之后,捞上来,现捞的,拉完口之后搁到炭火上,放孜然、辣椒、盐,就这3种调料,就是原味的烤出来非常好吃。除了烤虹鳟鱼,生切鱼片在这里也很受欢迎。

记者:经过师傅们精心的制作,这一桌农家宴终于摆上桌了。见识过了烤鱼我们今天就来看看这个生鱼片做得怎么样,您看这个刀工,真的是非常好,我们来品尝一下。嗯,肉质非常的细滑,感觉不错,而且一口下肚很凉爽的感觉。其实这里还有很多特色的农家菜,我们来问一下张经理,您给我们做一个推荐好不好?

张文学:这个是咱们本地怀柔特产的农家肠,瘦肉、淀粉、还有一些葱姜很朴素的原料。记者:还有这个豆腐我看也挺诱人的。豆腐很简单,就是咱们村民是咱们的供货商,已经供货10多年了,卤水豆腐,荤汤炖的,就这么简单。

其实农家菜的制作方法并不难,但就是这土生土长的食材配上土作法,做出了这股农家味才是食客们最爱的味道。

点击量: 发布时间:2013/5/3 14:58:00
最新五一京郊游新闻
京郊“五一”春风和煦 山花盛开迎游客
五一出行提示:京郊游尽量避开高峰
2013年五一北京22景区接待游客同比降7%
五一去平谷看桃花听摇滚
延庆多措并举备战2013“五一”小长假
五一北京将迎春游最高峰 13条北京及北京周边游路线..
一览春景图 五一京郊踏青登山好去处
房山旅游委提前备战"五一"黄金..
五一京郊游推荐