北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 北京居民“五一”出行首选京郊游

北京居民“五一”出行首选京郊游

北京商报记者昨日从国家旅游局获悉,“五一”小长假期间旅游市场仍以中短线旅游为主,郊野踏青、田园采摘、温泉养生等适合全家出游的旅游产品受到市场青睐。2-3天的城市周边游、乡村休闲游选择游客较多,自驾游仍是短途出行的主要选择。

来自北京市假日办的数据也显示,“五一”期间,北京150家主要景区(点)接待旅游者550.6万人次,基本与去年同期持平。但全市乡村旅游也保持稳定增长,乡村民俗户接待游客总人数达185.7万人次,同比增长10.4%,旅游收入达1.8亿元。

此外,京郊游新项目带动效应明显。“五一”小长假,密云古北水镇旅游项目投入试运营,直接效益明显,三天预计共接待游客5.9万人次,带动全县景区收入大幅增长。密云全县旅游整体收入增长了5.6倍,旅游人数同比增长57.5%。

在同程旅游COO吴剑看来,周边游的迅猛增长是多重因素作用下的结果。首先,三天假期的长度决定了多数人只能选择城市周边的目的地和旅游设施;其次,私家车的普及使城市周边游成为广大有车族休闲度假的首选。

也有业内人士认为,近两年来,携程、同程、去哪儿网等在线旅游企业纷纷布局休闲旅游领域,其在休闲旅游市场中频繁推出的促销活动,对居民休闲度假方式的影响也不容忽视。

点击量: 发布时间:2014/8/7 6:38:16
最新五一京郊游新闻
幸福五一假期:京郊品味农家菜 鲜美虹鳟迎客来
京郊“五一”春风和煦 山花盛开迎游客
五一出行提示:京郊游尽量避开高峰
2013年五一北京22景区接待游客同比降7%
五一去平谷看桃花听摇滚
延庆多措并举备战2013“五一”小长假
五一北京将迎春游最高峰 13条北京及北京周边游路线..
一览春景图 五一京郊踏青登山好去处
五一京郊游推荐