北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 五一京郊温室采摘正当时 还有南方水果!

五一京郊温室采摘正当时 还有南方水果!

“五一”小长假,也是北京一年里最有特色的旅游旺季,除了赏花游玩,在京郊的温室大棚里,不少瓜果也成熟了,值得一提的是原来只有在南方能吃到的时令新鲜水果,现在在咱京郊农家院里也可以采摘了。比如,润肺止咳、新鲜甜美的枇杷。

原先只能在南方见到的枇杷树,如今在京郊种植成功,结出了黄澄澄的果实,静待采摘。

枇杷不但清香鲜甜,酸甜适中,而且因其含有苦杏仁甙,还具有润肺止咳、祛痰的功效。所以十分惹人喜爱,枇杷主要产自江浙、四川,总量不大,属于小宗水果。因其极不耐贮运,碰伤后很快变色腐败,北方市场很少见到高品质枇杷。为了能让咱们北京的市民第一时间吃上新鲜的枇杷。农业科技人员几年前就开始在温室中引进试种,目前京郊可以挂果的枇杷树有3000余棵,总产量约5000公斤。

市民可前往小汤山特菜大观园、朝来农艺园、香山绿色果品园、大兴区长子营镇长力金源南亚风情园、昌平南口农场采摘品尝。此外,通州区台湖镇的“金福艺农”农业园正在举行番茄文化节。红色的、黄色的、绿色的,来自10多个国家得近百个番茄新品集中种植,不用出国,就能品尝异国风味。这种成串的紫色番茄看起来像葡萄,吃起来可是地地道道的番茄味。

此外,京郊温室种植的香蕉林正在开花坐果,市民可以看到北方罕见的香蕉花。而各区县大面积种植的草莓仍然可以采摘,昌平的草莓博览园将开放到5月底。

点击量: 发布时间:2012/5/2 9:56:14
最新五一京郊游新闻
2012年五一小长假北京旅游线路推荐
2012年“五一”京郊推出百余项特色和特惠活动
五一北京周边游 “无计划”出行指南
2012年五一期间怀柔推出19项特色活动
2012年五一延庆旅游的九种玩法
延庆推出2012年五一旅游六大精品线路
2012年“五一”前后房山旅游特色活动
2011年五一房山旅游接待游客43.94万人次
五一京郊游推荐