北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 五一京郊游不拼假

五一京郊游不拼假

虽然五一小长假的拼假攻略早已出炉,但不少人依旧没有年假可请。不过不用担心,近日京郊各区县已经推出了丰富的节庆活动,同时天津也开始打起北京游客的“主意”,利用新奇的旅游项目吸引眼球。三天假期,其实足够你乐享周边。

去潮白河沙滩狂欢

潮白河畔自然风光优美,生态环境良好。而“开新农场第二届沙滩狂欢节”自4月21日开幕将一直持续到10月份。

这里坐拥北京最长的沙滩,有“通州夏威夷”之美誉。同时,这里还有沙滩排球、沙滩足球、沙滩越野,水上摩托艇竞速等娱乐项目,不用去海边就能感受玩沙的乐趣。值得一提的是,开新农场的DIY自助烧烤也很有特色,提供的都是绿色健康的农家菜和种类繁多的美味烤品,吃起来绝对新鲜。

徒步京西古道

上周日,第五届北京旅游山会开山门仪式暨国家步道高峰论坛在门头沟举行。一直以来,门头沟就是徒步天堂,山地、水系、古村落、名刹等元素可以组合出丰富的徒步线路。据门头沟旅游委相关负责人介绍,国家步道(一期)包括妙峰山、王平、斋堂周边古道,主要包括西山大路古道、天津关古道(黄草梁)、石洋沟古道三条线路。游客通过国家步道系统,可以更加深入了解京西古道和京西文化。

免票开启“光影之旅”

4月17日至5月1日,第三届北京国际电影节电影嘉年华(怀柔)活动在怀柔区星美今晟影视城举办。其中,五大功能游园区是最大亮点,包括电影广场、水立方篷房、主舞台、展览区和游戏体验区。电影元素风筝主题广场、5D电影播放车、婚礼微电影拍摄体验等多项体验式项目,非常适合家庭游客。另据介绍,嘉年华不售门票,采取现场凭个人有效证件免费领票方式进入活动中心区域。

蓟县感受智利风情

5月1日,上海世博会智利国家馆将在天津蓟县的盘山脚下异地落成。本次活动是天津智利风情园与智利大使馆首次合作,记者在现场看到,上海世博会智利国家馆内包含五个主题展厅,馆内的各种智利风情纪念品,热情奔放的南美舞蹈,散发出浓郁的异国情调。同时,在智利水果种植采摘基地内有智利李子、智利樱桃等原产水果,让游客体验原汁原味的智利风情。

其他活动

欢乐谷体验炫动节奏

4月29日至5月1日,Cosplay大展演、首部以欢乐谷自有文化元素为题材的4D电影《小蚁大厨》等多项活动将带给游客们一个欢乐的假期。

天津进京推广主题游

4月18日,天津旅游集团在京推介海河风光游、空港工业游、直升机低空飞行等旅游项目。

石景山推多项春季旅游活动

日前,“春在石景山”系列旅游活动开幕。活动截至5月31日,其间,游客有机会赢取免费门票。

慧缘谷推养生植树游

怀柔区慧缘谷景区推出养生植树游活动,游览景区外加植一棵树每人只需45元。

快乐源农庄梨花节开幕

4月20日,快乐源农庄梨花节在通州区快乐源农庄开幕。节日期间将推出梨花摄影、“寻找梨花仙子”大型亲子活动等多项活动。

盘山踏青节开幕

4月19日,第九届盘山庙会暨第二届盘山踏青节开幕,游客可体验佛事活动、民间艺术展示等活动。

点击量: 发布时间:2013/4/24 14:54:15
最新五一京郊游新闻
农家院“五一”亮出自助烧烤牌
“拼假”成“五一”热词 3天假期选择周边游最稳妥
五一自驾游野营 京郊烧烤水库全攻略
2013五一踏青 京郊怀柔旅游特色线路
2013年北京各区县5月旅游活动
2012年五一门头沟接待旅游12.78万人次
2012年五一房山旅游接待游客47万人次
2012年五一北京乡村游接待174万人次
五一京郊游推荐