北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 取消五一黄金周游客更出游更集中

取消五一黄金周游客更出游更集中

今天在京发布的2010年《旅游绿皮书》透露:当初某些专家学者以“防止黄金周期间游人过于集中”为由建议取消五一黄金周,但统计却显示,取消五一黄金周之后,假日游客并未被疏散,反而较以往更为集中。

由中国社科院旅游研究中心和社科文献出版社联合发布的2010年《旅游绿皮书》提出,根据统计,2009年春节黄金周期间,我国接待游客同比增长为24.7%;十一黄金周同比增长28.5%。如果再将假日游人的增长率与全年游人的增长率进行比较,还可以发现,假日游人增长率又大于全年游人的增长率,相比之下,平时游人所占比例反倒在减少。绿皮书认为,这个结果,是当初某些专家学者以“防止黄金周期间游人过于集中”为由,建议取消五一黄金周之时始料未及的。这一趋势,值得有关管理方面给予充分的重视。

绿皮书认为,当前我国国内旅游的特点,一是节假日旅游更显集中;二是一日游更加旺盛;三是观光游仍然是国内旅游的主体;四是自驾游增长最为突出;五是互联网对旅游“双方”的作用越来越重要。

点击量: 发布时间:2010/4/20 10:56:34
最新五一京郊游新闻
五一旅游别扎堆了!
2009年五一旅游收入12亿
09年五一55万人逛公园
五一小长假火热京郊游
五一吃喝玩乐之七十二小时乐活攻略
五一京郊游心里很堵
2009年五一期间北京地区天气情况
2009五一京郊游即刻爆棚
五一京郊游推荐