北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 五一出行提示:京郊游尽量避开高峰

五一出行提示:京郊游尽量避开高峰

昨天,本市迎来真正的五一假期最堵日,环路、高速路从上午开始爆堵。今天交通压力依然很大,交管部门提醒市民选择好出行路线。

上午出京车辆多

小长假春光明媚,很多市民选择短途的郊区游,出行路线大都是京承、京藏等高速公路。昨天清晨7时,车流就已开始增长,尤其是高速路周边的道路,出现了拥堵。上午9时许,方庄桥附近的路况显示屏提示,南三环方庄桥到劲松桥,南二环左安门桥到光明桥都是红色拥堵路段,这与这些路段连通京沪高速不无关系。中午12时,吕先生驾车开上京哈高速,这里的拥堵让他大吃一惊,“这哪是高速路,堵得跟二环路一样!”高速路堵车的状况,到傍晚时分依旧,京藏高速公路西三旗桥以北到清河收费站路段进京方向车多行驶缓慢,京开高速公路马家楼桥到新发地桥出京方向车辆稍多,有的市民选择了错峰出行,但还是没能躲过堵车。

交管部门表示,市民出游主要以十渡、十三陵、雁栖湖密云水库、八达岭长城等城郊景点为主。今天上午,京承、京港澳、京藏等高速公路的出京方向以及相连的环路桥区,如北四环望和桥、北五环上清桥、东五环五元桥还将会出现车辆行驶缓慢的情况,提醒市民出行选择好出行路线。

香山附近停车难

交管部门从河北交管部门获得信息,“五一”期间位于涞水县的野三坡景区暂不接待游客,部分通往景区的道路需要断路施工,河北交管部门将在十大路都衙检查站采取封路措施,提示广大市民做好出行安排。

此外,香山、植物园等景区也是市民出行的热点区域,车流高峰时段在8时至15时,从昨天的情况看,西北五环香泉环岛、香山路等周边道路,交通压力相对突出。建议市民前往尽量避开车流高峰路段和时段,香山地区道路相对狭窄,停车资源有限,远不能满足游客的停车需求。建议市民前往尽量乘坐公共交通工具。如遇西北五环香山出口车辆排队,主路车行缓慢时,过境车辆可以选择北五环肖家河桥、万泉河路、北四环万泉河桥、西北四环、定慧桥、阜石路、西五环晋元桥一线绕行。

点击量: 发布时间:2013/5/2 13:06:20
最新五一京郊游新闻
2013年五一北京22景区接待游客同比降7%
五一去平谷看桃花听摇滚
延庆多措并举备战2013“五一”小长假
五一北京将迎春游最高峰 13条北京及北京周边游路线..
一览春景图 五一京郊踏青登山好去处
房山旅游委提前备战"五一"黄金..
2013“五一”游玩青龙峡享折扣
2013黄花城水长城五一活动推荐
五一京郊游推荐