北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 北京19个郊野公园五一期间免费开放

北京19个郊野公园五一期间免费开放

北京农家院网从市园林绿化局了解到,包括东风公园、金田郊野公园、鸿博公园、太阳宫体育休闲公园在内的19个郊野公园已完成计划建设任务的90%,2009年五一将正式免费开放。

据市园林绿化局有关负责人介绍,本市在2007年至2008年投资12亿多元在绿化隔离地区建设19个郊野公园,面积达1.74万亩,涉及朝阳、海淀、丰台、石景山、大兴。建成后的公园,每天可容纳6.6万游人,同时能增加4000多个劳动岗位。目前,这些郊野公园主体工程已经完成。

另据了解,2009年本市还将建设14个郊野公园。今后还将新建郊野公园31个,并计划从2010年开始,对拆迁腾退的规划绿地,凡符合郊野公园环规划的地块,按郊野公园标准建设一步到位,逐步形成整体成环、分段成片的链状集群式结构,使70%的绿地建成郊野公园,着力推进北京的绿地建设从景观功能向休闲功能升级,最终建成102个郊野公园,为市民提供更多休闲娱乐的绿色公共空间。

“五一”迎客公园名单:

东风公园、金田郊野公园、鸿博公园、太阳宫体育休闲公园、常营公园二期、海棠公园、白鹿郊野公园、将府公园二期、东坝郊野公园二期、京城槐园、御康郊野公园、天元公园、绿堤公园、高鑫公园、海子公园、八家郊野公园、玉泉郊野公园、老山郊野公园、旺兴湖郊野公园二期

点击量: 发布时间:2009/4/16 8:52:16
最新五一京郊游新闻
2009年北京五一放假通知和安排
五一京郊游推荐