北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 五一国内游热度不及出境游 北京周边游预订跌三成

五一国内游热度不及出境游 北京周边游预订跌三成

“五一”小长假临近,北京商报记者从多家旅游机构了解到,虽然假期游客出游热情不减,但国内游的热度明显低于出境游市场。

易游假期旅行社总经理郭月晨告诉北京商报记者,因为天气和市场萎缩等原因,北京周边省市自驾游报名比往年同期减少30%。截至目前,野三坡、北戴河、五台山位列北京市民“五一”周边游排行前三。虽然4月24日前后进入预订高峰,但天津、河北、山东等线路产品仍可报名。如北京出发的“南北戴河2日游”线路,“五一”团期价格在250元左右。

北京商报记者致电各旅行社门店后获悉,赴川旅游产品受到的影响较大。某大型旅行社门店工作人员告诉北京商报记者,距离雅安较近的峨眉山景区已经不能成行。对此,环境国际旅行社有限公司总裁钟晖表示,灾情对四川旅游业的影响范围大、持续时间长,方式主要表现在对游客心理的影响。

出境市场方面,东南亚海岛主题游仍是最热产品,神舟国旅出境海岛部负责人朱磊告诉北京商报记者,“五一”期间,除巴厘岛、菲律宾等地较受欢迎,沙巴线路恢复开通也利好东南亚市场。马来西亚一地游产品已经售空。业内人士表示,“五一”期间,由于有的国内线路价格直追某些出境产品,导致相当一部分国内游客转向出境。

点击量: 发布时间:2013/4/26 13:34:28
最新五一京郊游新闻
“五一”拼假正流行 京郊温泉游火热依旧
怀柔“五一”假期推出6条自驾游线路
五一京郊游不拼假
农家院“五一”亮出自助烧烤牌
“拼假”成“五一”热词 3天假期选择周边游最稳妥
五一自驾游野营 京郊烧烤水库全攻略
2013五一踏青 京郊怀柔旅游特色线路
2013年北京各区县5月旅游活动
五一京郊游推荐