北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 五一短途游 心情乐悠悠

五一短途游 心情乐悠悠

五月,草长莺飞、春光明媚,谁不想在这个大好时节里去大自然尽情享受一番出游的乐趣呢。即使因为时间、精力的限制不能去远方游玩的朋友们也不必遗憾,在北京周边来一次精彩的短途游,也能让你洗去工作的疲累,重拾欢快的好心情。

京郊赏迷人春色

北京的郊区堪称一个“百花园”,迎春花、玉兰花、桃花、杏花等各式各样的花早就开得漫山遍野了,一年一度的赏花季闪亮登场。延庆杏花庄园的千亩白色杏花林,怀柔红螺寺的牡丹、紫藤,平谷一眼望不到边的桃花林,怀柔云蒙山的映山红,房山拒马河畔的野桃花、野杏花,再加上潺潺的溪流,走入这美景,就如同人在画中游。

即使单单行驶在顺平路、京承、京平等高速路上,两旁开放的紫色二月兰,就像一片紫色的地毯将你包裹,在开往京郊的路上就让你心情明朗起来。

特别提示:烤全羊估计你肯定吃过,但烤香猪你可尝过?告诉你吧,这还是曾经皇室的贡品,味道相当鲜美。哪里去尝?且看下文:

http://www.nongjiayuan.org/tesenongjiafan/bmxz51cb.html

天津品“津门三绝”

如果觉得京郊的美景还不过瘾,那么不妨去天津尝尝有名的“津门三绝”,或者去河南来趟“牡丹之旅”。天津的蓟县以名胜古迹为特色,塘沽滨海游乐区以海湾而著名,无论是有“东五台”之称的五峰、千像寺岩石壁上的线刻罗汉画像,还是独乐寺的山门和观音阁、都是值得一去的地方。品着十八街的麻花、狗不理的包子和耳朵眼炸糕,再去听段相声,不经意间浓浓的津味就飘了出来。

此外,你也可以去避暑胜地白洋淀,乘着游船欣赏出水芦苇,好不惬意。抑或是去牡丹胜地——河南洛阳,去一赏牡丹的雍容华贵、国色天香,或去嵩山少林寺,体会以禅宗和武术并称于世的少林文化,这些都是短途游的不二选择。

山东游蓬莱泰山

如果时间稍微充裕,你就可以考虑去山东、山西来个两三天的旅程了。淄博齐国故城遗址博物馆、殉马坑、蒲松龄故居、蓬莱阁、泰山、孔府、大明湖、趵突泉等旅游胜地,随意从中组合,来个“慢游”也是不错的选择。虽然现在的气温还不适合下海游泳,但在青岛、威海的海边吹吹海风,心情也会顿时畅快起来。

山西的平遥古城、云冈石窟、五台山、黄河壶口瀑布、壶关太行山大峡谷等景区,也是短途游线路颇具诱惑力的,品着纯正的杏花村汾酒、色香味俱佳的平遥牛肉,再来碗刀削面、莜面窝窝,你会感觉到不虚此行。

周边游“五一”将迎来小高峰

本来每年三月开始,周边游就会进入一个小高峰。但今年的天气较冷,接连遭遇倒春寒,花期较以往有所延后,而“五一”小长假的到来,选择长线旅游的人不多,周边游势头看好。因此,预计从“五一”开始将迎来周边游的一个小高峰。去平谷的桃花节、顺义的小型花博会、延庆的杏花节赏花,去密云吃开河鱼等都是全家出游的不错选择。除了京郊,到天津听相声、吃小吃,到洛阳赏牡丹,游少林寺、云台山,去河北的承德,山西礼佛,去内蒙古的大草原等,都是不错的短途游线路。而预计从6月中旬开始,暑期的到来将让周边游的出行有一个大的爆发。而对于出行方式,相比于自驾游,他则推荐更为节省费用和更为环保的大巴游和动车游。

点击量: 发布时间:2010/4/28 9:08:27
最新五一京郊游新闻
天津开通五一北京自助游班车
北京2010年五一劳动节放假安排
取消五一黄金周游客更出游更集中
五一旅游别扎堆了!
2009年五一旅游收入12亿
09年五一55万人逛公园
五一小长假火热京郊游
五一吃喝玩乐之七十二小时乐活攻略
五一京郊游推荐