北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 2012年五一延庆旅游的九种玩法

2012年五一延庆旅游的九种玩法

4月18日,延庆第十一届踏青赏花季已经启动,标志着延庆春季旅游全面展开。“五一”即将到来,这是到延庆踏青赏花的最佳时节。春天的延庆,绿色染遍妫川大地,山花开满群山峻岭,这里是您尽享春日暖阳,休闲度假的好去处。自行车骑游、野外拓展、徒步健身、峡谷穿越,精彩无限;湿地观鸟、农事耕作、温泉养生、温棚采摘、民俗体验,其乐无穷。到延庆,感受的是休闲,体验的是快乐。

进入延庆交通便利,特别是在北京北站乘坐S2线列车,车厢宽敞,座椅舒适,透过超大的玻璃车窗一览沿途“关沟七十二景”,关沟两侧群山之间山花竞相绽放,浓浓春色映入眼帘。特别是还能目睹八达岭长城雄伟身姿,感受到詹天佑为解决大坡道牵引难题而设计的“之”字形铁路线。

乘S2线低碳出游

从北京北站乘坐S2线一路欣赏关沟两侧山花烂漫美景到延庆,租一辆自行车,骑游妫河两岸,沐浴习习春风,纵览山水春色,欣赏田园风光。

骑游赏花春光无限

春暖花开之际,自行车骑游已经成为延庆一道亮丽风景。2000辆自行车、30个租赁站点、8条骑游线路,为游客提供便利的骑游服务。

山花烂漫春意浓

张山营苹果采摘园1千余亩的苹果花,井庄镇100余亩的板蓝根花,康庄镇400余亩的槐花……群芳争艳,色彩斑斓;八达岭长城、松山、玉渡山、古崖居山花烂漫,竞相绽放。

湿地观鸟画中游

野鸭湖国家湿地公园几百种水鸟栖息于此。行走之间,观百鸟齐飞,望水草连天,尽享“曲水绕苇荡,人鸟乐游悠”的无限风景。

农事体验乐趣多

农事休闲基地位于延庆镇东小河屯村。来这里,认领“一分田”,种植喜爱的农作物,亲手翻地、撒种、施肥、灌水,尽情体验种田和收获的快乐。

温泉洗浴重养生

八达岭温泉度假村华夏汤泉宫,拥有30多个汤池、20多种水疗SPA浴、18种温泉浴;圣世苑温泉大酒店碧海琼宫,拥有用玛瑙玉石雕琢的温泉浴池,步入其中尽享中药浴、人参浴、牛奶浴等几十种特色洗浴。

踏青休闲游

徜徉万亩妫河森林公园,小坐亭台楼榭,静观芳草萋萋;到龙庆峡、古崖居、百里山水画廊、松山、玉渡山、莲花山一览青山秀水;来八达岭野生动物世界看动物千姿百态;登八达岭长城、水关长城、古长城,感受古韵雄风。

感怀岁月红色游

走进平北抗日战争纪念园、中国长城博物馆、平北红色第一村大庄科沙塘沟村等红色景点,参观历史文物,倾听爱国故事,追忆往昔峥嵘岁月,开展爱国主义教育活动。

民俗村里乐逍遥

走进地道的农家小院,睡睡热呼呼的农家炕头,品尝柳沟的火盆锅、卓家营的火锅馄饨、玉皇庙的水豆腐、下水磨李记炸糕等农家饭菜;到广积屯茂源广发果蔬采摘园、王木营蔬菜合作社、绿富隆有机农业观光园,采摘草莓、西瓜、彩椒、油菜等新鲜的有机蔬菜和水果。

点击量: 发布时间:2012/4/26 11:19:31
最新五一京郊游新闻
延庆推出2012年五一旅游六大精品线路
2012年“五一”前后房山旅游特色活动
2011年五一房山旅游接待游客43.94万人次
五一京郊游 亲吻自然山水
五一京郊游公交出行比例增长
2011年五一京郊游接待游客161万人次
2011年五一期间京郊音乐节旅游全攻略
2011五一:不远行 京郊赏美景
五一京郊游推荐