北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 2011年五一旅游京郊八大目的地推荐

2011年五一旅游京郊八大目的地推荐

转眼又是一年春天,今年的五一,我们该去哪赏花、游玩、放松,感受春的气息呢?给大家推荐几个北京五一自助旅游的好去处。

NO.1清凉谷旅游风景区

清凉谷旅游风景区以潭瀑密集,水量高且奇特而闻名,并是京郊率先推出“先旅游后付款,不见瀑布不收钱”的承诺。从开业到现在已接待数十万旅游爱好者,为答谢游客,清凉谷推出黄金周亲情大放送,凡是五一期间来景区旅游的三口之家,15岁以下孩子免门票(包括15岁凭证件),五口之家老人、儿童免门票(包括60岁凭证件)。

壮观的五瀑十三潭瀑飞潭涌,大水域的清凉湖更是碧波荡漾,数艘大竹筏停靠岸边供游人免费乘坐。新增项目骑马——五一酬宾价20元一圈。

NO.2蟒山国家森林公园

蟒山国家森林公园,是国家AAA级旅游景区。这里环境优美,山势柔缓,四季锦绣,是北京面积最大的国家级森林公园。

景区内不但树木品种多,还有北方最大的石雕大佛,北京最长的登山台阶及山巅上北京海拔最高的仿古明塔和彩绘长廊,在此可望宏伟京城。

登上观蟒台,十三陵水库广阔的水面犹似脚底生出,雾气茫茫;远处明陵掩映于苍松翠柏之中,如同水墨画般纯朴天然。

NO.3京东大溶洞旅游区

京郊一绝的平谷大溶洞是五一旅游的好去处,作为当地的AAA级景区,观晶莹剔透,绚丽多彩溶洞也越来越受到游客的喜欢。

全长2500余米,有100米水路的京东大溶洞,分八景区:蓬莱仙境、江南春雨、水帘洞等,距今已有15亿年,因此号称“天下第一古洞”。

溶洞发育于中元古界长城系高于庄组白云岩地层,壮观无比,世界罕见。洞外的索道、冲山车、卡丁车、跑马场等近10种新、奇、特娱乐项目,可让游客尽情体会惊险与刺激。

NO.4桃源仙谷自然风景区

五月的桃源仙谷内如霞似火映山红在峡谷里、山坡上,漫山遍野,昂首怒放,雪白的梨花,花朵缀满枝头,粉白幽香的李子花等山野花把峡谷点缀得五彩缤纷。“桃源湖”,“桃源湖”落差66米;十三个大潭,潭形各异,水清见底。

NO.5司马台长城

假日来司马台感受这段奇妙的长城,历经四百多年的风雨洗礼,至今仍然较好的保存着原貌,最大限度的保留了历史信息的魅力长城。登上较为平缓的寺马台西线长城,野趣横生,休闲漫步之余,感受到的全是原汁原味近乎完整的垛墙、女儿墙、门窗、楼顶等细腻的建筑艺术品。

在春光明媚的季节,登上长城,举目远眺,山峦叠嶂,水库碧水荡漾,满目苍翠中有星星点点的野花长于其中,这也是司马台最吸引人之处,长城和山、水风光很完美的融合在一起,有着说不出的诗情画意。

NO.6黑龙潭风景区

五一假日走进黑龙潭,去呼吸那里的新鲜空气,感受那里的浓浓绿意。今年五一黑龙潭又一次为游客带来了新的惊喜,新建的双层石砌门楼,宽敞而视野开阔的平台,悠悠的索桥和道路,全部按4A级景区标准修建,褐色的栈道,使得整提色彩跟黑龙潭的自然环境更和谐,景区面貌焕然一新。今年黑龙潭正举办第5届赏花节,5月大片的映山红更加艳丽,此后,如雪的梨花又接踵而来,各种不知名的野花也不甘落后,竞相开放,黑龙潭的春天像极了一个美丽的“花花世界”,这里又成为北京市民赏花的好去处。

NO.7川底下村

川底下村是具有几百年悠久历史的古山村,至今还保存着诸多传统文化印迹。看着这些依山而建,似乎并没有因着时间的流逝而变化的村落,让人不能不去想象它的传奇历史。

走进这些古老的四合院,仔细地大量那些砖、石,还有房和木上的雕刻,细部处理得是那般的出神入化,让人顿有一种江南的感觉,可这分明又是北方的院落结构,讲究朝向,可谓大气又不失细腻。川底下村现在已经成为开放的景点,如果想去体会宁静的感觉,这里想是度假的好去处。

NO.8金海湖

坐落在平谷金海湖镇海子村以北,距市区80多公里,是全家在节假日休闲游玩的好地方。金海湖地处北京、天津、唐山交界的三角地带,素有“小北戴河”之称,原名海子水库,是北京第三大水库。金海湖东西北三面环山,山清水秀,可乘坐有船去观赏伸入湖中的横山胜景,其主峰有金海湖名景的驼峰夕照、横山远照等。湖的周围有水泥砌成的大坝,上面建有古色古香的长廊,可供游人休息,绕长廊走上一周,可包揽金海湖的湖光山色。这里还有龙船、手划船、水滑梯等水上活动项目,是度假的理想去处。

点击量: 发布时间:2011/4/26 13:58:09
最新五一京郊游新闻
五一出游四大目的地推荐
2011年五一北京周边五大自驾游线路推荐
五一京郊游旅游“菜单”不重样
2010五一小长假京郊再度爆棚
2010五一小长假红螺寺邀您上香赏花
五一小长假宅人外出旅游温馨提示
五一京郊自驾游安全行车提示
五一低碳“绿”青龙湖
五一京郊游推荐