北京农家院网 >> 京郊游 >> 五一京郊游 >> 2010五一小长假京郊再度爆棚

2010五一小长假京郊再度爆棚

风和日丽、草长莺飞,“五一”小长假三天的好天气让京郊旅游呈现火爆局面。记者了解到,很多旅游景区人数爆满。而今年,带着老人、孩子全家一起出游成为一大特点。

“一家子来就是三四辆车。”门头沟京西十八潭景区告诉记者,今年“五一”游客数量比平时周末增长了4倍左右,昨天人数最多达到了2600人,而平时只有600人左右。大部分游客都是家庭单位为主自驾出游,经常可以见到几个子女分别开几辆车带着老人和孩子从不同地方在停车场集合一起出游。由于游客数量太多,中午为了吃到特色农家大柴锅,经常要等上半天。

雁栖湖景区五一也迎来了大批游客,人数比平时增加了3成,很多家庭扶老携幼其乐融融地漫步在山水之间,尽享天伦之乐。景区负责人告诉记者,家庭为单位出游今年十分明显,很多新购车辆的年轻人更愿意带老人一起出行。为此,景区将小船更换为5人大船,方便一家人一起划船。

在鹫峰景区,梅园盛开的大片梅花吸引了众多游客。在盛开最艳丽的几株梅树前面,等待拍照的游客排起了队,刚有人照完立刻就有另一批扑上去。在慕田峪长城,山桃、杏花开成花海,由于今年花期推迟,五一迎来了同期最大数量游客。山坡上到处可见以花海为背景,摆着各种“POSE”的游客。

温泉度假“雪雅小庄”从4月30日至5月2日几乎没有空房,大部分是全家一起订房洗温泉到周边景区赏玩,服务员常常嘱咐老人注意路滑,别泡太长时间。今天是长假最后一天,订钟点房的游客比较多。

“今年有车展,但是并没有分流京郊游客。”北京一些旅行社工作人员介绍,和看车和参观世博会两大热点相比,全家出游更成为今年“五一”的主流。特别是今年郊区的花期都大大推迟,也让带老人、孩子赏花成为一个亮点。

点击量: 发布时间:2010/5/4 9:10:50
最新五一京郊游新闻
2010五一小长假红螺寺邀您上香赏花
五一小长假宅人外出旅游温馨提示
五一京郊自驾游安全行车提示
五一低碳“绿”青龙湖
五一京郊游请带个“保健包”
五一低碳旅游全攻略
五一黄花城水长城赏花正当时
五一短途游 心情乐悠悠
五一京郊游推荐