北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 桃源仙谷 >> 桃源仙谷踏青赏花

桃源仙谷踏青赏花

东风送暖,冰雪消融,春天来了。猫了一冬的人们都想呼吸点山野的新鲜空气,舒散一下筋骨,领略一下大好春光。在这万紫千红的春天,您不妨到桃源仙谷风景名胜区走一走,看一看。

桃源仙谷风景名胜区位于密云水库的西北方,距北京90公里。“桃源湖”,水充潋滟,山色空蒙;“桃源瀑”落差66米,两山耸峙,一水高悬;十三个大潭,或隐没于    密林之中,或依偎在山崖之下,潭形各异,水清见底;站在海拔808米的“观峰台”上,云蒙群峰、密云水库、万里长城一览无余。

春天的使者,非花莫属。“清明”节前后,火红的桃花首先给人们送来了春天的信息。“人面桃花相映红”,别有一番情趣。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。杏花也不甘落后,峡谷里弄、山坡上,漫山遍野,昂首怒放。四月中旬看梨花,雪白的花朵缀满枝头。“五一”节前后,映山红又开了,茫茫的大山上,一片片,一团团,如霞如火。五月下旬,那盛开的栗花,又把大地抹上了一片金黄。整个春天,水溪旁、山崖下,“迎春花”、“婆婆丁”、“芨芨桦”,无数野花把峡谷点缀提五彩缤纷。

桃源仙谷风景名胜区每年三月下旬至四月下旬举办桃花、杏花、观赏活动。这里花种金花经期长。届时,您可观赏万紫千红的春花,可一览山光景色,还可体味已民俗风情。“一年之计在于春”,桃源仙谷愿把春天永远留在您的心中。

点击量: 发布时间:2009/9/18 16:25:34
最新桃源仙谷新闻
桃源仙谷美景一览
桃源仙谷旅游交通指南
桃源仙谷全年主题活动简介
桃源仙谷风景区简介
桃源仙谷的绿色生态之路
2009桃源仙谷金秋健身采摘游
秋游桃源仙谷采摘迎国庆
桃源仙谷旅游推荐