北京农家院网 >> 桃花节 >> 2013平谷桃花节:音乐美食助推“桃花缘”

2013平谷桃花节:音乐美食助推“桃花缘”

北京市将于4月18日至5月8日举办第十五届国际桃花音乐节。主办方15日举行发布会称,作为亮点活动之一,今年桃花相亲会将引入网络技术实名认证,让近千名单身男女通过“云相亲”种下“桃花缘”。

据北京市平谷区区委常委、宣传部长韦小玉介绍,本届桃花音乐节将围绕游客吃、住、行、游、购、娱旅游六要素,推出国际特色美食小吃文化节、“桃花缘”相亲大会大赛等十大亮点活动,以及满足不同需求的十大旅游精品线路、十大“田园公社”、十大特色美食等。

韦小玉说,今年的桃花音乐节向民众重点推出中国乐谷·2013北京迷笛音乐节和大型儿童音乐剧《桃花公主》两道音乐大餐。其中,风靡全国的迷笛音乐节首度进驻平谷,届时将有百余支国内外摇滚乐队、190多位中外艺人,在现场搭建的舞台上连续三天为乐迷展示激情音乐的魅力。

桃花源基金管理有限公司副董事长李文韬表示,在音乐节期间举办的“桃花缘”相亲大会秉承“以桃为媒,以花为伴”理念,吸引了来自京津冀和中央机关、国有大型企业的近千名单身男女参加,均由各个单位、工会组织集体报名。

李文韬介绍,活动一大特色在于运用高科技的网络技术,引入“云相亲”的概念,即通过二维码的实名认证,把单身人士的信息扫描到云空间中,快捷找到与之相匹配的异性的信息,双方随后可以通过社交软件私下交流。他说,相亲大会融演出、游戏、互动于一体,为单身男女创造轻松的氛围,相信在美景音乐陪伴下,单身男女一定能找到自己的心灵伴侣。

有记者提问称,北京现已判定首例人感染H7N9禽流感确诊病例,音乐节期间主办方将如何防控H7N9禽流感。对此,韦小玉回应说,平谷区现已按照国家和北京市的要求,禁止活禽宰杀和市场交易;凡是进入平谷或过境的活禽,都要经过两个检查站,由专业人员进行检查检疫。她强调,音乐节举办期间,如遇重大疫情,主办方将随时启动应急措施。

平谷桃花节始创于1999年,历经14年的发展,转型升级为桃花音乐节,现已成为京津冀地区集文化、旅游、体育、经济于一体的年度盛会。

点击量: 发布时间:2013/4/23 9:53:48
最新平谷桃花节新闻
2013平谷桃花音乐节门票120元
平谷桃花节:早观花晚赏乐
玩出桃花运!2013平谷桃花音乐节攻略
千余人参加2013平谷桃花节国际徒步大会
桃花音乐节诠释“幸福平谷”
平谷美食小吃文化节桃花海开幕 百种美食汇聚
2013平谷国际特色美食小吃文化节开幕
2013平谷桃花音乐节启幕
平谷桃花节新闻推荐阅读
玩出桃花运!2013平谷桃花音乐节攻略
2012第十四届平谷国际桃花音乐节游玩全攻略