北京农家院网 >> 桃花节 >> 桃花音乐节诠释“幸福平谷”

桃花音乐节诠释“幸福平谷”

伴随着春的脚步,平谷已变身成为了花的海洋。北京平谷第十五届国际桃花音乐节日前拉开帷幕,将持续到5月8日。据悉,今年的桃花音乐节以“桃花音乐 美丽平谷”为主题,42万热情好客的平谷人以桃花、音乐、文化、旅游为“食材”,为四方友人烹制了十余道平谷特色大餐。历经14年,平谷桃花音乐节已成为中国十大地方节庆之一,成为展示和诠释“美丽平谷”和“幸福平谷”的平台。

22万亩桃园成世界级景观

象征着幸福、如意、吉祥的22万亩平谷桃花海,正在竞相开放。吐露的阵阵芬芳融入在清新的空气中,等待世界各地的朋友畅游于此,尽情呼吸,与音乐为伴,随桃花起舞。

据介绍,这片粉色的、花的海洋平谷桃花海,相当于23个西湖面积大小,在基尼斯榜上有名,已成为世界最大的爱情主题公园。

4月中旬,灿烂的桃花将从平原到山地依次绽放。大自然神来之笔划分的10个最佳观赏区,一路畅通,漫野芬芳。游客可依据自己的档期从容安排赏花时间和线路,尽情体验世界级景观平谷桃花海不可复制的极致美。

照片是定格美丽的最好方式。节日期间,平谷区将举办“美丽平谷”摄影大赛和微博秀活动,广大游客及摄影爱好者可随手拍下眼中最美的景色,按照要求投稿给主办方或发微博“@北京平谷”,留存今春美好的同时,还可获得丰厚的奖品。

户外音乐演出联盟初具雏形

在本届桃花音乐节上,游客不仅可以观赏桃花,还可以参与一系列精彩的休闲娱乐活动。

今年是中国乐谷发展的第四年。两届国际流行音乐季的成功举办,让中国乐谷品牌效能逐渐放大,成功树立了国内户外演出新标杆,享誉海内外。

2013年,乐谷户外演出将再现新突破,迷笛音乐节将入驻中国乐谷。据悉,4月29日-5月1日, 100余支国内外摇滚乐队,将连续三天在中国乐谷草地音乐公园为乐迷展示激情音乐魅力。

“迷笛音乐节的加入,让中国乐谷实现了全年演出活动不间断。国内以中国乐谷为核心的户外音乐演出联盟初具雏形。”据平谷区相关负责人介绍,平谷将实现春有中国乐谷·北京迷笛音乐节,夏有中国乐谷·青少年音乐夏令营,秋有中国乐谷·北京国际流行音乐季,冬有中国乐谷欢乐节。

成为中国十大地方节庆之一

北京商报记者了解到,站在“十二五”发展的关键时期,平谷区委、区政府提出“幸福平谷”战略,用发展创造幸福,用幸福评估发展。平谷区将社会民生作为发展的落脚点,以“八个平谷”为依托,以“十二有”为目标,以“十八个免费、十八个全覆盖、十八个百分百”三个十八为具体举措,提高民生幸福指数,勾画出一幅“五谷丰登”的壮美蓝图。

而平谷桃花音乐节,则成为了平谷展示和诠释“美丽平谷”和“幸福平谷”的平台。历经14年的发展丰富、转型升级,作为中国十大地方节庆之一的平谷桃花音乐节已成为集音乐、文化、旅游、体育、经济于一体的年度盛会;已成为集传统文化、音乐文化、非遗文化、道教文化、赏石文化、美食文化于一身的品牌活动;已成为北京及周边市民春季出行休闲的首选目的地;已成为人们认识文化北京,感受美丽北京,体验文明北京的重要窗口。

点击量: 发布时间:2013/4/23 9:39:19
最新平谷桃花节新闻
平谷美食小吃文化节桃花海开幕 百种美食汇聚
2013平谷国际特色美食小吃文化节开幕
2013平谷桃花音乐节启幕
2013平谷桃花节赏花地图及交通图
2013平谷桃花音乐节:十大亮点活动
平谷桃花音乐节:十大桃花海
平谷桃花音乐节:十大特色美食
平谷桃花音乐节:十大采摘公社
平谷桃花节新闻推荐阅读
玩出桃花运!2013平谷桃花音乐节攻略
2012第十四届平谷国际桃花音乐节游玩全攻略