北京农家院网 >> 桃花节 >> 千余人参加2013平谷桃花节国际徒步大会

千余人参加2013平谷桃花节国际徒步大会

第七届平谷桃花节国际徒步大会”21日在北京市平谷区“国际徒步大道”上演。

这是一个纯民间组织的比赛,自食自立坚持了7年,吸引了中国银行、中房集团、首钢唐山集团,还有来自天津、河北等地的民间户外俱乐部、企事业单位的徒步爱好者总共1000多人参与其中。两会期间提出设立“步行日”的提案者、全国政协委员胡杨教授也带领北京体育大学师生参加了这次徒步大会。

上午九点,此次徒步大会在国内首条经过IVV标准认证的“国际徒步大道”上鸣枪,近千名徒步爱好者参加了12公里、25公里、42公里三个级别的徒步活动。参加者不仅有活力四射的年轻人,还有年逾花甲的老年“驴友”。

徒步运动倡导亲近自然、健康人生、低碳生活、文明和谐的新理念。今年两会期间,胡杨教授有关“步行日”的提案一经提出就引起社会广泛关注。

国际市民休闲运动联盟中国总部(CVA)秘书长金乔先生指出,徒步大会将徒步步道与徒步活动相结合,用众人皆可参与的方式鼓励人们漫步在山水花木之间,以此让人们了解徒步、爱上徒步,最终使徒步成为一种健康向上的生活方式。

点击量: 发布时间:2013/4/23 9:41:49
最新平谷桃花节新闻
桃花音乐节诠释“幸福平谷”
平谷美食小吃文化节桃花海开幕 百种美食汇聚
2013平谷国际特色美食小吃文化节开幕
2013平谷桃花音乐节启幕
2013平谷桃花节赏花地图及交通图
2013平谷桃花音乐节:十大亮点活动
平谷桃花音乐节:十大桃花海
平谷桃花音乐节:十大特色美食
平谷桃花节新闻推荐阅读
玩出桃花运!2013平谷桃花音乐节攻略
2012第十四届平谷国际桃花音乐节游玩全攻略