北京农家院网 >> 桃花节 >> 平谷桃花节 桃树上开出“五种花”

平谷桃花节 桃树上开出“五种花”

平谷桃花节 桃树上开出“五种花”[墙根网]

月季型
荷花型
牡丹型
菊花型
梅花型
市农林科学院培育出“观食两用桃”

桃花依旧笑春风,可今年春天,京郊的桃花有点不同。在平谷区一片种植园内,记者看到,颤巍巍“站在”桃枝梢头招摇的,竟像是朵梅花,再看一旁,还有荷花、月季、牡丹、菊花。原来,这是本市今年新培育成功的“观食两用桃”,已在通州、顺义、平谷等区推广种植了800亩。

市植保站专家告诉记者,这种“观食两用桃”是经人工培育的以观赏为主,兼顾鲜食的新类型桃。其花色由原来的红、粉两种颜色分离出浅红、红、粉白、浅粉和深粉等5种;花瓣数也由一般的5瓣,增加到20到45瓣之多;花型有梅花、荷花、月季、牡丹及菊花等多种类型;花期早、中、晚俱全,品种搭配种植,花的观赏期可达25天之久。

眼下,市农林科学院经过多年研究,培育出了“锦春”“华春”“贺春”等6个“观食两用桃”新品种,已通过市林木品种委员会审定。

观食桃满足了以桃为主观光农业的特色和吸引力的需求。京郊正在更大范围推广种植。踏青郊游时,如果看见了桃树上结出梅花、牡丹,您可不要大惊小怪。

点击量: 发布时间:2013/4/25 17:16:00
最新平谷桃花节新闻
踏青赏花进平谷 千龙网友“晒”平谷桃花节
平谷,一个桃花盛开的地方
2013平谷桃花节:音乐美食助推“桃花缘”
2013平谷桃花音乐节门票120元
平谷桃花节:早观花晚赏乐
玩出桃花运!2013平谷桃花音乐节攻略
千余人参加2013平谷桃花节国际徒步大会
桃花音乐节诠释“幸福平谷”
平谷桃花节新闻推荐阅读
玩出桃花运!2013平谷桃花音乐节攻略
2012第十四届平谷国际桃花音乐节游玩全攻略