北京农家院网 >> 桃花节 >> 2013平谷桃花音乐节启幕

2013平谷桃花音乐节启幕

昨晚7点半,在平谷区世纪广场桃花大舞台,一台集平谷文化元素于一体的精彩文艺演出拉开了2013平谷国际桃花音乐节的序幕。昨起至5月8日,以花为“媒”,让乐相“伴”,42万好客平谷人诚邀各界宾朋共赏平谷“桃花盛事”。

据介绍,今年桃花音乐节以“桃花音乐·美丽平谷”为主题。42万纯朴善良、热情好客的平谷人民,历经一年的筹备,以桃花、音乐、文化、旅游为“食材”,烹制了10余道平谷特色“大餐”。

开幕现场:倡导节俭办节乡里乡亲献艺

昨天7点半,2013平谷国际桃花音乐节开幕式在平谷世纪广场桃花大舞台上演。由于本届桃花音乐节倡导节俭办节的理念,组委会精心安排了节目单,邀请的演职人员全部来自平谷本土,乡里乡亲共同上台献艺。

歌者们用灵魂赞誉家乡的美景和蓬勃向上的发展前景。落户平谷的豫剧大师小香玉,从平谷走出去的参加过全国快乐女生10进6突围赛的赵莹、王蓦然,以及在平谷家喻户晓的草根歌手谭学慧、蔡凤江等,演员们通过演绎《桃花恋》《桃花朵朵开》《在那桃花盛开的地方》等描绘桃花胜景的美妙歌曲,向人们传达桃花吐纳、万象更新的春的气息,为观众送上一场亲切、清新、美妙的视听盛宴。

此外,为传递“幸福平谷”对百姓的温情,此次开幕式还特别安排了公益捐赠环节。开幕式上,中国篆书第一人王友谊,“国宝级”画家陈克勇,中国著名书法家、篆刻家王玉书,中国著名摄影师耿大鹏等文艺界、摄影界大师,向平谷区政府捐赠书法、绘画、篆刻和摄影等作品,这些作品将通过5月4日举办的“光明行”慈善义卖会进行义卖,所得款项将全部捐献给平谷区亟待进行白内障手术的人们,将桃花吉祥、幸运的花语传达到平谷的贫困家庭。

本届亮点

亮点一:首推十大桃花观赏区

相当于23个西湖面积大小的22万亩桃园遍及平谷村村镇镇、山山水水、沟沟壑壑之间。4月中旬,灿烂的桃花从平原到山地依次绽放。大自然神来之笔划分的10个最佳观赏区,一路畅通,漫野芬芳。

今年桃花节期间,平谷区政府在往年活动基础上,对区内的桃花最佳观赏区进行了整理,首次推出了桃花源、金海湖、小峪子等十大桃花观赏区,游客可依据自己的档期从容安排赏花时间和线路,尽情体验世界级景观平谷桃花海不可复制的极致美。

亮点二:迷笛音乐节首次进驻

今年是中国乐谷发展的第四年。两届国际流行音乐季的成功举办,让中国乐谷品牌腾空出世,成功树立国内户外演出新标杆,享誉海内外。2013年,平谷桃花节期间,乐谷户外演出再现新突破,迷笛音乐节首次入驻中国乐谷。

4月29日至5月1日,100余支国内外摇滚乐队,将连续三天在中国乐谷草地音乐公园,为乐迷展示激情音乐魅力。迷笛音乐节的加入,让中国乐谷实现了全年演出活动不间断,届时可实现,春有中国乐谷·北京迷笛音乐节,夏有中国乐谷·青少年音乐夏令营,秋有中国乐谷·北京国际流行音乐季,冬有中国乐谷欢乐节。国内以中国乐谷为核心的户外音乐演出联盟初具雏形。

亮点三:网络海选桃花小公主

取材平谷,定位儿童,倡导音乐让童年更美好,引领积极向上正能量,由中国乐谷管委会和中国木偶剧院共同出品的大型音乐剧《桃花公主》,将于5月份在中国木偶剧院大剧场试演,年底前将在国家大剧院隆重公演。

据了解,《桃花公主》小演员将通过《优酷网》进行海选,不但给孩子们提供了一个充分展示才艺的舞台,更让孩子们有更多的机会获得国家一级演员的表演指导,参与中国木偶剧院儿童剧表演,有机会和中国木偶剧院精品木偶“小铃铛”零距离亲密接触。

十大活动

桃花音乐节开幕式时间:4月18日19:30地址:世纪广场桃花大舞台

中国乐谷·2013北京迷笛音乐节时间:4月29日~5月1日(每天13:30~22:00)地址:中国乐谷草地音乐公园

第二届中国国际提琴制作比赛时间:4月9日~9月21日地址:中央音乐学院、国家大剧院

中国乐谷展示中心

丫髻山道教文化节时间:5月10日~28日地址:刘家店镇丫髻山太极广场

国际特色美食小吃文化节时间:4月20日~28日地址:大桃市场

第三届赏石文化节时间:4月19日~5月7日地址:平谷奇石城

第二届“桃花缘”相亲会时间:4月29日地址:金海湖桃花观赏区

“光明行”慈善义卖会时间:5月4日地址:平谷渔阳酒店

“桃花情缘”邮册首发式时间:4月29日地址:金海湖桃花观赏区

网络海选《桃花公主》小演员时间:4月18日~5月8日地址:优酷网

十大花海

1、桃花源花海

花期:4月23日~28日

交通:京平高速~密三路

地址:峪口镇胡家营村

特点:花海壮观、交通便利,方便购物。

2、金海湖花海花期:4月23日~28日交通:京平高速~顺平路地址:金海湖镇洙水村、韩庄村特点:集山、水、花于一体。

3、崔杏路花海花期:4月23日~28日交通:京平高速~崔杏路地址:崔杏路大兴庄路口至北辛庄南口特点:道路两侧尽是桃花之景。

4、昌金路花海花期:4月23日~28日交通:京平高速~密三路~昌金路地址:昌金路胡家营南口至靠山集北口特点:百里桃花相伴,驾车穿越,如舟行花海。

5、小峪子花海

花期:4月25日~5月1日

交通:京平高速~密三路~胡熊路

地址:大华山镇小峪子村

特点:以大面积桃花景观而著称。

6、小金山花海

花期:4月25日~5月1日

交通:京平高速~崔杏路~平关路

地址:大华山镇前北宫村

特点:登山俯瞰桃花海,一览桃花海之壮阔。

7、峨嵋山花海

花期:4月25日~5月1日

交通:京平高速~夏鱼路~北山路

地址:南独乐河镇峨嵋山村

特点:曲径通幽,远离喧嚣,花海回环。

8、行宫花海

花期:4月25日~5月1日

交通:京平高速~密三路

地址:刘家店镇行宫村

特点:小院田园式桃花景观,民风淳朴。

9、熊儿寨花海花期:4月28日~5月5日交通:京平高速~平三路~平程路地址:熊儿寨乡熊儿寨村、老泉口村、东沟村特点:漫山遍野,高低错落有致。

10、镇罗营花海花期:4月28日~5月5日交通:京平高速~平三路~平程路~平关路地址:镇罗营镇上镇村、关上村、玻璃台村特点:气候凉爽,花期稍晚,平谷桃花的尾巴。

点击量: 发布时间:2013/4/23 9:29:09
最新平谷桃花节新闻
2013平谷桃花节赏花地图及交通图
2013平谷桃花音乐节:十大亮点活动
平谷桃花音乐节:十大桃花海
平谷桃花音乐节:十大特色美食
平谷桃花音乐节:十大采摘公社
平谷桃花音乐节:十大民俗旅游村
平谷桃花音乐节:十大登山步道
平谷桃花音乐节:十大旅游景区
平谷桃花节新闻推荐阅读
玩出桃花运!2013平谷桃花音乐节攻略
2012第十四届平谷国际桃花音乐节游玩全攻略