北京农家院网 >> 房山旅游 >> 十渡风景区 >> 十渡游记 >> 五一自驾游十渡吃小炸鱼

五一自驾游十渡吃小炸鱼

早就和同事们酝酿着五一出游的事儿了,因为放假期时间短,一致的意见是来一个北京远郊游,有人主张游康西草原,但上网一查,有去过的网友说五一去时只会是一片荒地,只好作罢。最后大家经过讨论,决定开车自驾游,地点选定位于房山境内的的十渡风景区。

 

十渡位于北京西南的房山区境内,与河北野三坡接壤,从千河口到十渡村,沿途在拒马河上要过桥渡水十次,“十渡”因此得名。

 

因为有点事耽误了,大家直到下午三点过才集体出发前往十渡,一行四辆车,浩浩荡荡直奔北京西南而去,因为我坐的车上有朋友的女儿莹莹,所以显得格外热闹。一上路,活泼好动的莹莹就和她的小姑姑就把头伸到轿车的天窗外,让风吹动着头发,大声地呼喊着,直到有交警干涉,才吓得缩回车里。

 

愉快的旅程一直持续着,虽然快到时堵了好一阵车也没有败大家的兴。只是到了十渡已经是晚上七点过了,只有赶紧吃饭了。我因为在路上有一点晕车,食欲不太好,但是觉得有一种裹着面炸的小鱼挺好吃,有来玩过的朋友告诉我说那是野生的鱼,说明天还要去钓鱼呢。

 

晚上睡得不好,因为五一来玩的人太多,没有了空的房间,我们住的房间还是老板娘腾出来的自家的住房,院子里,玩兴未尽的男士们在尽情地聊天,打牌,直到早上三点过才安静下来,而我则是基本上一夜未眠。

 

第二天一大早我就去看莹莹的小姑姑在河边钓鱼,那种野生的小鱼是很不好上钩的,钓了好久才钓上了一条很小的鱼,我们把它放生了,最后是无功而返。倒是在大家到十渡风景区玩够了之后一起在老板娘的鱼塘里钓够了供大家吃的鱼,有草鱼,有鲤鱼,最不好钓的要数鲫鱼了,好不容易才钓够了五条。到大家都吆喝着鱼钓够了时,我的钓鱼收获是:仅有一次鱼饵被鱼吃光,而连最小的鱼也没有上过我的钩,呵呵!

点击量: 发布时间:2009/3/5 16:30:39
最新最新十渡游记攻略
美女导游重游十渡
某高校物理系2007年十渡踏春
信息工程学院S06603班十渡春游
中国传媒大学06级对外汉语班十渡春游二日记
我的兴奋的乱乱的十渡春游之旅
天津泰达中心酒店工会164人春游十渡
天思宏讯春游十渡放飞心情之旅
中科院研究生管理学院冒雨十渡春游记
十渡游记攻略推荐阅读