北京农家院网 >> 房山旅游 >> 十渡风景区 >> 十渡游记 >> 感觉十渡越来越美了

感觉十渡越来越美了

游玩时间: 7月12日6:45北京出发,8:25到达孤山寨。下午4:50返回6:45到京。

游玩交通工具:自驾车

游玩顺序:

孤山寨(七渡):过铁索桥→上山沿途戏水→登一线天→下山→划竹排→坐汽艇→农家宴→参观拒马乐园(九渡)观蹦极,索道飞人→狼牙河漂流野三坡)→骑马(九渡)

游玩物品准备:

饮用水(前一天冰冻上,第二天放在隔热较好的箱子中)、毛巾(擦汗用)、拖鞋或凉鞋、旅游鞋、两套衣服(漂流时会湿透)、水果、水枪

游玩费用:除餐饮每人150元以内

铁索桥体会:

进孤山寨的必经之路。很晃,如有人故意晃动摇摆更厉害,因桥两侧有防护网会觉安全些。自我感受:此时在晃动中快速行走会感到平稳些

孤山寨体会:

沿途戏水而上,自我感觉处处有景景异同,脚踩在“千古河床"上,一种幽远的意境似乎在荡漾。“千层岩”让你感受到山的历史是怎样的渊源绵长。孤山寨因一路溪流相伴而显得秀美灵俊。山不是很高,最“险”的一段山路陡但是很短且因一棵千年古藤的守候构成了一道亮丽风景。(建议找一张地图,不然对景致了解不足而易错过,也会因此淡化了游兴)

竹排体会:

在船尾的撑杆人责任重大,工作最辛苦。孩子亲手撑杆,样子很认真,且与划船用浆不太一样,是个锻炼的机会。竹排很稳,人不要太集中,以免水渗透上来。划到人少的地方坐下观景最为惬意

坐汽艇体会:

农家宴体会:

虽稍贵些但是好吃。虹鳟鱼势必尝试一下三种吃法:烤,生吃,头尾与豆腐做汤。尤其是被推荐的当地菜味道果真不错。建议去有山家园餐厅吃饭,确实不错

参观拒马乐园体会:

蹦极,索道飞人均是倒找钱也不参与的活动项目,太需要勇气了。

狼牙河漂流体会:

我们此行感觉漂流不是很急,无凶险,沿途可以打水仗。衣服全湿,有带雨衣的,但船内进水挡不住,上岸后需更换。此程需穿凉鞋或拖鞋。最好不带手机与相机漂流以免进水。

骑马体会:

现如今的马长得都很健壮,也很漂亮。马夫对游客很负责任,他们在你的身边,你会很安全。此次游程他们可以在安全的前提下听取你的建议:适当的让马跑起来。(建议没要经验者不要骑太快,当天看见一小伙骑快马差点撞到路人...不要在最热的时候骑马,你热它也热,会不舒服的)

总结:

本次旅程因提前制定了行程计划,除骑马调整了顺序外,皆按方案完成,所以感觉圆满而充实。而且每个活动景点都不曾排过长队,才得以全面实施计划,保障了各个项目的正常进行。因为提前与有山家园预订,在票价上得到了不少的实惠,也算是双盈吧。

深深感到十渡越来越美了,高速路在修建中,交通越来越便利。

收获:同行的家人开心快乐又不疲惫,圆了孩子骑马的梦想。

点击量: 发布时间:2009/8/4 10:56:01
最新最新十渡游记攻略
三和晨光物业公司春游十渡
秋游十渡美丽的西湖港
五一自驾游十渡吃小炸鱼
美女导游重游十渡
某高校物理系2007年十渡踏春
信息工程学院S06603班十渡春游
中国传媒大学06级对外汉语班十渡春游二日记
我的兴奋的乱乱的十渡春游之旅
十渡游记攻略推荐阅读