北京农家院网 >> 房山旅游 >> 十渡风景区 >> 十渡游记 >> 美女导游重游十渡

美女导游重游十渡

清晨,窗外的鸟儿们,像“超女”PK似的,一阵阵的歌唱,把我从梦中叫醒。

“决定去哪儿没有”,老公迷迷糊糊的问。

十渡”我没睁眼。

不到九点钟的时候我俩走在了去十渡的路上,老公司机,我副驾驶。

太熟悉的一切,这条路我“带团”真不知走过多少次啦。为了“讲沿途”不断的挖掘资料,不断的完善解说词,就更熟悉了,因为俗话说:车轮动,嘴就动。

“朋友们大家好!我们今天的出行内容是:十渡风景区,现在我们是行驶在北京市房山区境内,通往十渡风景区的必经之路上。房山区以太行山的余脉“大房山”而得名。十渡是拒马河在张坊境内的十个渡口,现在能看到的就是十座桥。每个渡口都是一个独立的景点。其实,现在开发的渡口景点已达到十八个了,风景各有不同。

房山区有两大宝,汉白玉,磨盘柿^^^^^^^

我在以平静的声调,清晰的吐字,漂亮的发音,小声的说着这些解说词,老公好像没听见似的,专心的开车。

一辆辆旅游大客车被我们超过去,我不由回过头去,看着导游坐位上,我的同行们,个个举着话筒在忙活着,我握紧拳头喊一声“加油!”老公咧开嘴,眼睛里全是温情。

我们没有在最热闹的九渡拒马乐园停下来,而是一直开往上游,我知道十三渡比这清静,景色也美。

十几分钟后,车子在杨树林中的空隙停下,我们到了十三渡。

我走下车来,这个景点立刻一片笑声问候声。经理,会计,厨师,保安个个笑逐颜开。

我定了午餐:一条烤红鳟,一凉一热山野菜,虹豆小米饭。

回头看老公,自己走进了右边的杨树林里去了,再走就是滚水坝啦,那边风景也不错的。我就自己一直往前,向我每每坐着“办公”的石桌石凳走去。

阳光正好暖和,绝不过暖。啊!又坐到了这里。我望着蓝天,张开双臂深深的呼吸。面前是湖水,一直望过去有远的水面,对面是“一薄片儿山”虽然山没有这么形容的,可是他的确长成了这个样子,就像是湖水的屏风。左面是小木船和竹排一长溜儿停放着。湖面上几页竹排飘荡着,此时节湖中水草还没长出,正是湖面最纯净的季节,那真是:坐对水面心地朗,多少游人比漓江。

哈哈――湖面上飘来了爽朗的笑声,是不太会用竹排的小青年弄湿了脚……远处的船上这时传来了悠悠的歌声……保安又在喊:离山远点,小心掉石头!不要划过白线……多么熟悉和亲切呀,

多少次在这里工作时我都想着:什么时候一定自己来一趟。什么时候?就是现在,我用手抚摸着干净的桌面,嘻嘻……乐出了声。

那时桌上放着我的大大的双肩背,里面装着,雨伞,外衣,一大叠的钱,发票,收据,保险合同,派车单等杂物,满满的塞着,旁边放着社旗,喊话喇叭、矿泉水,我坐在这里给游客们讲水上安全注意事项,要不就与他们互动对歌,要不坐着快艇去看他们,哈哈,累并快乐着……

鱼烤好啦!厨师叫我呢。我忙喊老公回来吃饭,我知道这个季节的虹鳟鱼是最肥最鲜美的。

“烤的不错!“老公赞叹着,喝着他最喜欢的牛栏山二锅头。

回来的路上只好是我开车了,行驶在熟悉的路线,也显的我驾驶技术有了提高,驾轻就熟嘛。一路上又把那些大客车甩在身后,这次我不敢回头看啦。

我按喇叭“滴滴”说:哥儿们,辛苦!

我按喇叭“滴滴”说:再见了十渡!

点击量: 发布时间:2009/3/5 15:58:19
最新最新十渡游记攻略
某高校物理系2007年十渡踏春
信息工程学院S06603班十渡春游
中国传媒大学06级对外汉语班十渡春游二日记
我的兴奋的乱乱的十渡春游之旅
天津泰达中心酒店工会164人春游十渡
天思宏讯春游十渡放飞心情之旅
中科院研究生管理学院冒雨十渡春游记
十渡春游随笔小诗
十渡游记攻略推荐阅读