北京农家院网 >> 房山旅游 >> 十渡风景区 >> 十渡游记 >> 中国传媒大学06级对外汉语班十渡春游二日记

中国传媒大学06级对外汉语班十渡春游二日记

为加强师生间的交流,增进同学间的友谊,2008年4月12日至13日,06级对外汉语班组织了北京房山十渡二日游。十渡风景区是华北地区最典型的岩溶峰林峡谷,享有“青山野渡,百里画廊”的美誉。  

12日早上八点,班主任郝娴贞老师和同学们一同乘车前往美丽的十渡。3个小时的车程之后,他们到达目的地,并在农家院入住。

下午,乘着马车,他们前往万景仙沟观赏。坐在马车上,一边欣赏峡套峡、谷连谷的景色和“蘑菇石”、“古杏劈石”、“鹰嘴石”等的奇观,一边聊天拍照,欢歌笑语不断。

返回农家院,他们拿出从学校带来的食物,开始张罗烧烤。老师和同学都忙着准备。有的洗菜,有的切肉,有的串烤肉……忙的不亦乐乎。然后,由顾静海、严寒梅、于婷等“专职”烧烤人员,在烧烤架上张罗。老师和同学吃着自己动手烤的食物,非常开心,大家的感情也在合作中得到进一步深化。随着大家热情的高涨,天逐渐黑了下来。于是同学们和老师一起手拉手围着篝火跳了起来。伴着音乐,大家又玩起了各式各样好玩儿的游戏,在追逐叫喊中大家的兴奋点被逐渐点燃。

第二天,大家一大早乘车来到了东湖港景区。首先是划竹筏项目。同学们和郝老师三人一组,在东湖上自在地划起来。时不时地能听到大家的欢声笑语和照相机的“咔嚓”声。然后,大家卸下救身衣,穿过摇摇晃晃的索桥,开始了为时3个多小时的爬山之旅。尽管爬的很累,但是沿途的山水风光和同学老师之间的鼓励,让他们每一个人都成功登上了东湖顶峰。

最后,大家都依依不舍,尽兴而归。这样的活动,使06级对外汉语班同学们更深地了解了彼此,加深了感情,也使同学和老师增进了交流,缩小了距离,具有非常大的意义。

点击量: 发布时间:2009/2/24 20:51:24
最新最新十渡游记攻略
我的兴奋的乱乱的十渡春游之旅
天津泰达中心酒店工会164人春游十渡
天思宏讯春游十渡放飞心情之旅
中科院研究生管理学院冒雨十渡春游记
十渡春游随笔小诗
幸福的泡泡的2008年十渡春游纪实
翘首企盼十渡之游
十五年后再游十渡
十渡游记攻略推荐阅读