北京农家院网 >> 房山旅游 >> 十渡风景区 >> 趁着暑假倫闲十渡孤山寨

趁着暑假倫闲十渡孤山寨

暑假,我、爸爸、妈妈和爷爷一起去十渡风景名胜区中的七渡孤山寨。它是十渡风景区中最著名的一条大峡谷,因三座孤立的山峰而得名。

走进孤山寨,两侧山峰林立,怪石嶙峋,越向里走,山势越险峻,峡谷越窄。孤山寨中的千古河床、小孤山、石中石、一线天,被称为四大奇观。其中,最令我称奇的要数一线天了。据传说沉香劈山救母的故事,就发生在这里。

暑假十渡孤山寨之旅 趁着暑假偷闲孤山寨

沿着崎岖的小路爬上山腰,再沿山腰的羊肠小路上行几百米,就可以见到一座几乎直立的陡峭山坡,走到跟前,一抬头,只见巍然耸立的峭壁中间裂开了一条细缝,我迫不及待地跑进缝中,令人惊奇的是,洞外烈日炎炎,而洞内凉爽宜人,丝毫感觉不到现在是夏季。洞内很窄,最窄的地方大人通过时会碰到肩膀,而且从下往上越来越窄,仰望天空,只能看见一线蓝天,令我畏惧,不敢大声说话,生怕裂缝合拢,把我们困在里面,被压在大山下。

十渡孤山寨快乐旅行 孤山寨奇山秀水

走出山洞,我们走在告别一线天的路上,我深深地感受到大自然就像一位伟大的魔术师,变出了许多新奇的景观,总想让我们不停地去发现,去探索。

点击量: 发布时间:2008/3/29 11:52:05
最新十渡旅游新闻
IT168十渡孤山寨徒步之旅
十渡孤山寨一日地质奇观游
十渡老太太带俺赏风景!
我的快乐十渡游--划竹筏,骑马!
绿色美味--十渡野菜香
图文详解有山家园烤虹鳟鱼!
2008最新十渡自驾车旅游线路
在有山家园呼吸清新的山野空气~~
十渡新闻推荐阅读