北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 赏花 >> 延庆万寿菊今年提前两周开

延庆万寿菊今年提前两周开

昨天(13日),记者从市农业技术推广站获悉,通过在延庆县四海镇实施高效栽培、病害综合防治和复合式景观营造技术体系,该镇3000多亩万寿菊提前两周绽放,花期可持续至“十一”黄金周。

记者在万寿菊种植产业园看到,半球形的花朵黄澄澄,丰满的花瓣重重叠叠,叶绿花艳。据了解,万寿菊是近两年京郊景观农业建设中表现优良的景观经济作物,观赏期长达80天,适应性较强;花朵含有丰富的叶黄素,提取制作的天然色素可广泛用于食品、饮料、医药等领域。截至目前,本市用来提取色素的万寿菊种植已达4万余亩。

市农业技术推广站今年在四海镇实施了沟域经济产业融合示范工程之花卉项目,通过对种子、土壤、采收等环节的规范管理和错期播种,克服了病害和低温、多雨的气候影响,使初花期提前两周。

通过多种科技手段的介入,美丽的“四季花海”不仅为游客呈现出壮美景观,也成了山乡农民增收致富的“生态金廊”。该镇农服中心工作人员表示,今年全镇3000多亩万寿菊可比往年多采收两茬儿花,原料花增产500吨以上,按照每吨1200元收购价计算,可实现增收60万元。同时由于万寿菊花期延长,预计可比去年多吸引游客5万人次以上。

点击量: 发布时间:2013/8/21 15:01:43
最新京郊赏花新闻
盛夏京郊赏花 每一处都是如诗如画的风景
新十“花海”波浪翻京郊
京郊栗花散幽香 六月“渤海”竞芬芳
延庆夏日五大赏花去处
2013北京周边赏葵地图:在葵花的海洋里仰面微笑
密云北庄:在京郊的青山绿水间赏一片油菜花
不老屯万亩梨花俏绽枝头
千树万树梨花开——密云赏梨花骑行推荐
京郊赏花推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略