北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 赏花 >> 生如夏花 开启京郊薰衣草赏花之旅

生如夏花 开启京郊薰衣草赏花之旅

紫海香堤香草庄园 京城薰衣草园的先驱

走京承高速密云出口出,沿101国道往司马台长城方向行驶。刚进司马台长城牌楼,就能闻到一股混合了多种香型的味道,你很难分辨出这味道出自哪种花类或者香草,柠檬中带着些黄瓜的味道,又掺有薄荷的清香,混着迷迭的芳香,总之那种混合的香气一直可以把你领到香草艺术庄园门口。北京紫海香堤香草艺术庄园,位于密云县古北口镇境内,与中国长城之最--司马台长城比邻。"无垠的香草田"、"安静的汤河水"、"茂密的金山林",构成了一幅绝美独有的风景图画。零落于香草海边的海岸篷房,坐落于坡地上绿树丛中的坡地棚屋,依山傍水、林荫掩映,每一样都透着十足的温馨和浪漫……

园区总面积约300亩,聘请国内知名的香草种植专家培育香草近200种,花期最长可达8个月,主要以四季薰衣草、马鞭草、洋甘菊等香草为主。

庄园内设有可同时接待300人就餐的"鲜吃"中餐厅、"紫·香"西餐厅,同时还设有香堤艺术画廊、香草专卖店、香草主题展厅、DIY手工制作室、综合服务中心、香堤会所、特色水岸休憩长廊、薰衣草婚庆广场、爱情小木屋、爱情渠、相遇桥等娱乐、休闲设施。

乘车线路:京承高速司马台出口出,右边看到红路灯左转(司马台方向)一直走6公里右手边白色建筑即到

薰衣草园 血统最纯正的薰衣草

位于密云水库北面的云峰山里,种有大量与法国普罗旺斯同一品种的薰衣草,每年6月,普罗旺斯开花的季节,景区的薰衣草也随之开花。满山满谷的紫色薰衣草,使得云峰山景区成为北京观赏薰衣草的绝佳去处。

云峰山引入了多种薰衣草,其中最重要的一种是英国狭叶薰衣草,这种薰衣草在法国瓦伦索高原普遍种植,整个植株都含有大量精油,是专门用来提炼高质量薰衣草精油的品种。这种薰衣草性喜干燥,花形如小麦穗状,有着细长的茎干,花上覆盖着星形细毛,末梢上开着小小的紫蓝色花朵,窄长的叶片呈灰绿色,成株时高可达90cm,每当花开风吹起时,一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏着。这里的负责人介绍说,区分薰衣草和其他香草有个方法,张开双臂把薰衣草拥入怀中,从下而上地轻抚(薰衣草花穗很结实,一点也不脆弱)之后,手留得余香的是薰衣草无疑。今年整个云峰山景区共种植薰衣草数万株,漫山遍野的薰衣草花,空气中弥漫着薰衣草特有的香味,充满浪漫的法国南部风情。

景区的薰衣草园主要分为两大区。一区是以乐梵缇薰衣草铺子为中心的梦田薰衣草园。游客在这区不仅可以看到大片薰衣草,还会遇见一个典雅的英式花园,在薰衣草铺子里亲身体验各种不同的薰衣草产品,感受一种薰衣草相伴的生活。

另一区是树屋周遭的薰衣草园。这一区种植的薰衣草很特别,是一种八月开花的杂薰衣草,在每年八月各处的薰衣草凋谢之后(甚至包括普罗旺斯),这里依然可以看到真正的薰衣草。

这片薰衣草园在树屋周围,住在树屋便可看到薰衣草满山开的美景。薰衣草香混合着松木香四处飘散,在树屋里便可感受到清新的森林气息。而森林里这些薰衣草簇拥下的树屋、城堡也散发着梦幻般的童话色彩。

自驾车路线:

 

路线一:京承高速太师屯出口出至松树峪北口左转,前行100米,至松树峪路口右转到辛庄西口,左转至云峰山景区。

路线二:京承高速密云城区出口出,沿水库风景区方向行驶至黑龙潭景区右转,过大关桥往高岭、不老屯方向,沿路标行驶至云峰山景区。

乘车线路:980快车至密云鼓楼站下车往南走,过马路,直行500米至鑫海韵通电器前面(原西单电器)汽车站,转乘往黄土坎(不老屯)的公交,至燕落大队站下车

人间薰衣草庄园 山坳里的美景

人间花海薰衣草庄园位于北京市密云区车道峪村的一个小山坳里,这里四面环山,安达木河温柔的臂弯环抱着这片花海。园区占地面积1800余亩,核心区域500亩。景区以"花海、爱情地、水中薰衣草"为主题,是集薰衣草及其他香草景区观光、影视摄影拍摄基地、礼仪庆典、观光采摘、农艺体验、水上娱乐、特色餐饮娱乐服务于一身的现代化休闲度假庄园。

刚走进门前的弯路,映入眼帘的就是一大片花的海洋,四季薰衣草马鞭草、香水草、硫华菊等20余种鲜花,构成不同颜色的方阵,争相怒放。俗话说水是山的灵气,引自安达木河的小溪在景区内蜿蜒流淌,清澈见底,不时有几条色泽炫目的小鱼浮出水面,觅食或吞吐着水泡。走累了还可以划上小皮筏艇,游弋在青山和花海的掩映中,别有一番风味。 潺潺的小溪,注入一片开阔的水面,形成一个小型的人工湖,这里就是园区的水上娱乐区了,水上自行车、各式各样的小船停靠在岸边静静的等待着游客的来访。

 

自驾车线路:京承高速太师屯(23)出口出高速,右转沿雾灵山方向直达车道峪

乘车线路:东直门车站乘坐 980密云汽车站,换乘密29路车道峪下车

点击量: 发布时间:2013/8/26 13:50:44
最新京郊赏花新闻
延庆万寿菊今年提前两周开
盛夏京郊赏花 每一处都是如诗如画的风景
新十“花海”波浪翻京郊
京郊栗花散幽香 六月“渤海”竞芬芳
延庆夏日五大赏花去处
2013北京周边赏葵地图:在葵花的海洋里仰面微笑
密云北庄:在京郊的青山绿水间赏一片油菜花
不老屯万亩梨花俏绽枝头
京郊赏花推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略