北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 赏花 >> 黄松峪千亩油葵竞相绽放

黄松峪千亩油葵竞相绽放

随着夏季气温的不断增高,愈来愈多的游客来到京郊平谷黄松峪乡游玩避暑。昨天,笔者在黄松峪乡千亩油葵种植基地看到,众多游客纷纷拿出相机,在油葵花的海洋中与家人合影拍照,留下美丽的瞬间。

去年,黄松峪乡党委和政府为了打造油葵观光产业带,增加农民收入新途径,通过采取"补贴+回收"政策和"平播种植+果园套种"方式,在辖区旅游沿线向道路两侧延伸100米种植矮杆密植油葵1000亩,形成一条本乡特色的20华里长、具有较高价值的农作物观赏带。今年,乡政府将在原有1000亩的基础上再种植200亩油葵。

目前正值油葵开花季节,众多游客涌进千亩油葵种植基地拍照留念。据了解,在旅游旺季,油葵花海日接受游客拍照人数近百人次,成为全乡又一旅游新亮点。

点击量: 发布时间:2012/7/16 10:28:43
最新京郊赏花新闻
2012圆明园荷花节+荷花音乐节游玩全攻略
密云“人间花海”香草生态观光园开启2012赏花季
雾灵西峰彩葵园赏花外拍全攻略
2012年京郊薰衣草赏花全攻略
2012雾灵西峰彩葵园开园
2012密云云峰山薰衣草文化节开幕
2012东方普罗旺斯薰衣草庄园开园
北京周边初夏赏野花三大玩法
京郊赏花推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略