北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 赏花 >> 北京自驾游凤凰岭赏杏花

北京自驾游凤凰岭赏杏花

今年是凤凰岭举办杏花节的第十三个年头了,由于天气偏冷,凤凰岭的杏花开放时间相对延迟,本月中下旬开放,会呈现绵延千亩的花的海洋,在未来的十几天里,凤凰岭的千亩杏花海将为游客展现由红到粉、由粉到白的壮观美景,呈现出一幅动态的、美妙的自然生态画卷。

今年杏花的最佳观赏时间为4月13日至23日。杏花节期间,凤凰岭公园为游客打造了两处观赏杏花的地点,一为南线的千亩杏花海——杏花村。除了赏杏花,南线景区以纯天然景观为主,植被茂盛,树木繁多。还可以看到以黄普院、关帝庙及吕祖洞等为中心组成的宗教文化丰厚的“三角带”。其中,北魏石佛之谜、金刚石塔之谜、黄普院底层洞穴之谜,还有盛极一时的妙峰山进香“老北道”等,都有待人们进一步探索。

另一赏花线路就是北线精品杏花林——杏林香洲。北线山与水结合完美,还有海岸地貌。沿途景点密集,李儿港海岸崖地貌;搁衣庵、上方寺和玲珑塔、飞来石塔、摩崖石塔等古寺名塔;观音洞、修仙洞、藏珍洞、古猿洞等幽洞密穴;神泉、怡境潭、滴水岩、鲸鱼背、金龙泉等流泉飞瀑;还有被誉为华山之险的“天梯”等,适于开展登山攀岩、品泉观瀑、寻古探幽等多种旅游活动。

在赏花同时,游客可在杏花林中荡秋千,可种下象征幸福的杏树,可凭两张及以上的全价门票领取免费风筝。此外,家长可以陪孩子到田间地头,了解农耕文化,体验春耕乐趣,同时参与防震减灾知识学习、地震逃生体验等多项活动,来一个科普亲子一日游。

自驾:京藏高速-北安河口出-北清路往西-温北路往北,按路标行驶即可。

点击量: 发布时间:2013/4/17 14:56:02
最新京郊赏花新闻
北京市最大梅树即将开花
不出京城赏郁金香
北京周边游 春天来了去赏花
2012第三届长沟镇葵花节开幕
黄松峪千亩油葵竞相绽放
2012圆明园荷花节+荷花音乐节游玩全攻略
密云“人间花海”香草生态观光园开启2012赏花季
雾灵西峰彩葵园赏花外拍全攻略
京郊赏花推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略