北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 赏花 >> 北京香草世界“新鲜”开园

北京香草世界“新鲜”开园

2011年6月15日,北京香草世界“新鲜”开园:34种香草、5种果蔬采摘,北京香草世界带您品味香草文化、熏香时尚生活。这里不仅能欣赏到大片紫色薰衣草、金色向日葵花海,还能采摘到果桑、树莓、小西瓜、西红柿等应季果蔬,快到这里“寻香”夏日、乐活怀柔吧。

“寻香”夏日

目前,香草世界重点展示的34种香草之法国薰衣草、德国洋甘菊、香囊草、马鞭草、千屈菜、步步高、紫苏、藿香已经盛放,与高低错落的大片向日葵花海形成壮观的大地景观。蜂蝶为伴,雨露沾衣,一进香草园,扑面就是浓郁的薰衣草香,洋甘菊苹果般清甜的味道,深吸几口更是沁人心脾。

今年,北京香草世界除了重新布局精心培育的香草,还丰富了园区内的景观小品,增加了多处遮阳休闲的木屋、廊架,开辟了植物迷宫、丘比特射箭场等娱乐场地,此外,新添置了儿童游乐设施、香草DIY设备、自助烧烤工具等,为游人提供了更加舒适的游园环境。穿梭花田之中,您手中的相机会不停地咔咔,仿佛要把大地给予的美景全都收入其中。

北京香草世界区别于单靠婚纱摄影、观光旅游发展的园区,建园伊始,就将自身定位为:以香草种植为基础,集香草观光旅游、婚纱摄影、香草体验、产品深加工以及香草文化传播为一体的综合示范园区。香草在欧洲已由上千年的历史,欧洲人已把香草融入到园艺、美食、护肤、康体的日常生活之中。北京香草世界为慕名而来的游人提供精油DIY、制作香烛等体验项目,并制作了大量的与香草文化有关的书籍、海报、展板等宣传品,在这里,随意摘几片薄荷原叶、几多薰衣草花儿,一壶提神醒脑的香草茶便可陪伴您度过一段美好夏日时光,游人不出北京便能感受法国普罗旺斯的紫色风情。

乐活生活

香草世界首推“初夏采摘季”开园优惠活动,“乐活”作为都市人的一种生活态度渐渐成为时尚,动手种种菜、养养花不再是奢望,北京香草世界的采摘园里养颜果桑、馨香树莓、日本小西瓜、西红柿黄瓜等应季果蔬,让您品尝原汁原味,

再不用担心膨大剂、催熟剂……您可以变身“瓜农”、“菜农”、“花农”,亲手摘熟瓜,那品尝到的不仅是瓜的香甜,还有劳动的快乐!阳台上摆放一盆自己装扮的香草盆栽,不仅是一道风景,还有创意无限。

追寻向日葵花开的脚步!近闻薰衣草的花香!香草生活其实离我们并不遥远,北京香草世界已经准备好了,您还不赶紧向亲朋好友吹响集结号!!!

温馨提示:

门票40元,游客可以到怀柔旅游服务咨询中心(宽沟站或高粱河站)领取北京香草世界宣传单页,凭此券可享受7.5折优惠。

交通路线:

1、公交车:东直门乘坐980慢车——北房路口下车——下车往南走50米——换乘(怀柔-小罗山)公交车或乘面的——到新房子村“北房城市农业公园西门”——下车即达。

2、自驾车:京承高速15号(杨雁路)出口下——沿101国道密云方向直行3公里——见北房路口(大众4S店)右转——往南直行——环镇路左转1500米——北房城市农业公园西门——即达。

点击量: 发布时间:2011/6/23 11:24:48
最新京郊赏花新闻
京郊金银花种植园开放采摘
2011延庆板蓝根鲜花盛开
北京市春油菜种植面积较大的地点及花期预计
北京市冬油菜种植面积较大的地点及花期预计
2011年度房山长沟油菜花海进入盛花期
龙湾屯成为北京又一个赏樱好去处
最新最清晰最全面的北京周边赏花一览表
2011熊儿寨万亩杏花绽放
京郊赏花推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略