北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 赏花 >> 2012雾灵西峰彩葵园开园

2012雾灵西峰彩葵园开园

雾灵西峰彩葵园坐落在密云县新城子镇雾灵山脚下,周边有旅游景点30多个,其中较著名的有雾灵山龙潭景区、云岫谷、雾灵西峰、雾灵湖等景区,还有古长城、小口关帝庙、遥桥峪古城堡等文化古迹,遥桥峪、曹家路、花园民俗村聚集彩葵园周边。

近年来,新城子镇党委、政府响应县委县政府提出的打造国际绿色休闲之都、建设宜居城市的总体目标,确定了以旅游业为依托,大力发展设施农业、景观农业等都市型现代农业,把现代农业与旅游业相结合,发展观光旅游休闲农业的新思路。在市、县相关部门的大力支持下,经过多次论证,于2011年首次在雾灵西峰景区门口打造500亩的彩葵观光园,当年吸引游客10000多人,成为该镇旅游的又一亮点。

雾灵西峰彩葵园的建成带动了镇域内农业休闲旅游产业的发展,从而拉动了周边景区及民俗村的经济发展,为了更好的发展都市型现代农业,使雾灵西峰彩葵园发挥更大的作用,该镇大力推动旅游和休闲农业的发展,邀请市县农业部门的专家现场规划、指导,综合开发农业的生产和生活功能,在原有彩葵园的基础上发展彩葵及油菜花种植,使雾灵西峰彩葵园实现一年一个主题,一年一个景观,努力将雾灵西峰彩葵园建成为集花卉欣赏、休闲度假为一体的都市型现代休闲观光农业,吸引游客的视线。使广大市民能够享受自然田园风光,体验都市型现代农业,同时提升了该镇的旅游名气,为周边村民提供了致富途径,丰富了该镇的旅游资源,满足了游客的需求。

今年,该园为了丰富观光内容,在种植彩色向日葵的同时,还种植300亩的油菜花。目前,油菜花已经开花,金灿灿的油菜花点缀在青山绿谷中,景色非常迷人。在油菜花后,各种彩葵将陆续开放,届时在观赏各种油菜花、彩葵的同时可以畅游新城子镇的优美山景,品尝民俗村的农家饭菜,欣赏历史人文景观,还可以体验民俗风情,将呈现出另一派迷人景致。为了给那些刻苦攻读的毕业学生一个真正的放松心情,雾灵西峰彩葵园决定对每位参加完中、高考的学生,持本人的准考证可免费到雾灵西峰彩葵园休闲观光体验,使中、高中毕业生们在放松心情的同时,欣赏农田美景、品味农村特色美食,留住学生时代的美好回忆。

点击量: 发布时间:2012/6/15 14:07:21
最新京郊赏花新闻
2012密云云峰山薰衣草文化节开幕
2012东方普罗旺斯薰衣草庄园开园
北京周边初夏赏野花三大玩法
2012云峰山春花嘉年华
2012妙峰山赏玫瑰全攻略
2012延庆县第十一届踏青赏花季开幕
2012密云黄土坎万亩梨花节
2012大兴庞各庄第十九届梨花文化节开幕
京郊赏花推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略