北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 赏花 >> 密云“人间花海”香草生态观光园开启2012赏花季

密云“人间花海”香草生态观光园开启2012赏花季

密云县“人间花海”香草生态观光园利用其丰富的水系资源,推出水上健身娱乐项目,包括水上三轮车、皮划艇、碰碰船等,让游客们在娱乐中健身。在7月13日、14日、15日这三天,来园游玩的游客都可以参与进来。适逢院中薰衣草、鼠尾草盛开,紫色花海风光无限,赏花健身正当时。

坐落在密云太师屯车道峪的“人间花海”香草生态观光园,自去年开园以来,以独特的花海美景吸引了众多旅游爱好者。这里距烟波浩渺的密云水库约25公里,安达木河常年流经这里,距北京市区约100公里,交通方便,西出5公里就是G101国道。 “展示香薰农业、传播香薰文化,体验乡村风情、释怀农民情结”是观光园建设的主题,“鲜花农业”和“旅游资源”是其两大核心资源。

“两山夹一沟”的沟峪地貌,造就了车道峪独特的小气候环境,“人间花海”香草生态观光园的发展形成集郁金香观赏,香草种植、养殖、垂钓、生态休闲、旅游、度假为一体的城郊型经济模式,帮助当地实现农民增收、农业增效,促进香草产品生产、生态农业建设。号称“香草之后”的薰衣草是观光园种植的最主要的花卉,药用价值、精油提取、化妆品原料等属性兼具,经济用途广泛。观光园中种植的特色食用品种花卉还有:鼠尾草、罗勒、迷迭香、甜菊、薄荷、荆芥、洋甘菊等,粗放型花种有:雨夜薰衣草、柳叶马鞭草、甜牛至、美国薄荷、猫薄荷等;造景植物有:三色堇、勋章菊、孔雀草、飞燕草、金鱼草、南非万寿菊、紫罗兰、松果菊、无人菊、金鸡菊、福禄考、钓钟柳、婆婆纳、美丽飞蓬、东方罂粟等。市民到此游览、拍照,可以同时体验多种‘花海’带来的不同风情。

今年,观光园还能满足人们自助采摘、临湖垂钓、就地尝鲜、露营、烧烤等多方面需求,逐步形成以旅促购,寓乐于游的农业观光体系。

点击量: 发布时间:2012/7/5 13:07:12
最新京郊赏花新闻
雾灵西峰彩葵园赏花外拍全攻略
2012年京郊薰衣草赏花全攻略
2012雾灵西峰彩葵园开园
2012密云云峰山薰衣草文化节开幕
2012东方普罗旺斯薰衣草庄园开园
北京周边初夏赏野花三大玩法
2012云峰山春花嘉年华
2012妙峰山赏玫瑰全攻略
京郊赏花推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略