北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 赏花 >> 2011北京周边秋季赏花全攻略

2011北京周边秋季赏花全攻略

进入中秋佳节,是2011年秋季花海最佳赏花时节:延庆的四季花海在四海镇绽放,颐和园第十届桂花节隆重开幕,北京植物园向日葵一片金黄色调扑入网友们的视野,还有那悠悠“蓝花”也在金秋绽放……

颐和园:丹桂飘香贺中秋--颐和秋韵第十届桂花节

时间:9月18日-10月10日

地点:北京市海淀区颐和园

门票价格: 20元(淡季),30元(旺季);通票50元(淡季),60元(旺季)

活动介绍:

1.以“春华秋实九十载,溢彩颐和展辉煌”为主题,在文昌院、仁寿殿、长廊沿线、东堤、耕织图景区等布置大型桂花500余盆,特色花缸160余盆

2.京剧、编钟演奏以及宫廷舞等表演

推荐详细看点:

今年的桂花展区遍布全园,在仁寿殿与文昌院景区展出50余盆百年古桂,游客可以零距离欣赏百年古桂的芳姿。颐和园是北京栽培桂花最早的皇家园林,桂花节期间置身颐和园,游人可在甜甜的桂花香之中游园赏景,感受浓郁的中国传统文化。

园方还开辟八方亭景区作为特别展区向游客集中展出了多达19个品种的桂花,其中金满堂、圆叶雪桂、结籽四季桂、速生桂、朱砂桂等稀有品种都能见到。

颐和园还在东宫门与北如意门分别设立“福寿康宁”、“玉兔送福”两个主题花坛,营造出隆重、热烈、喜庆、祥和的节日氛围。东宫门花坛取颐和园的珍宝“寿”字为设计灵感,结合祥云、半框等纹样,图样典雅细致而不失活泼,体现了皇家园林的艺术氛围。

小贴士:上午傍晚赏桂最佳

每日上午与傍晚桂花的香气最浓郁,喜欢闻香的游客可以选择这两个时段赏桂。

东路:东宫门-文昌院-东堤-八方亭;

西路:东宫门-德和园-国花台-长廊-排云殿景区-北如意门-耕织图景区。

游园时间:旺季 (4月1日至10月31日)

大门开放时间: 6:30 --18:00

园中园开放时间: 8:30--17:00

静园时间为 20:00

淡季 (11月1日至次年3月31日)

大门开放时间: 7:00--17:00

园中园开放时间: 9:00--16:00

静园时间为 19:00

延庆:“四季花海”推出首届休闲赏花季

进入8月份,延庆县四海镇“四季花海”成方连片的万寿菊,百合,观赏菊,及百种宿根花卉相继开放,构成了极具视觉冲击力的“花海”景观。8月21日,“四季花海”首届休闲赏花季正式启动,开启了市民到四海看“花海”的热潮。

“四季花海”是今年北京市重点打造的经济沟,四海镇年初确定了以花强镇富农、以花造景迎客、以花扬名养沟的战略部署,结合花卉产业发展,着力发展休闲旅游业。通过营造大地景观、完善旅游基础设施、环境整治和提高民俗旅游接待水平四方面来全面提升四季花海旅游档次。

今年,新增花卉种植面积3160亩,总面积达到8287亩,形成百合、万寿菊、茶菊、玫瑰、种籽种苗、宿根花卉及草盆花六大产业园区,同时形成六大花卉景区,大尺度打造大地景观,效果明显。

为了让游人更好地赏花、看景。今年新修建了两个观景台,游人可以登高观“海”一览三千亩的万寿菊,领略“遍地菊花黄金谷,两岸青山自然神”,的景观。另外,经过认真规划设计,新修建了赏花步道、登山步道、自行车骑游路、停车场等旅游设施,丰富旅游形式,增加旅游活动范围。

今年,四海镇还对镇区环境进行了全面梳理。按照清、拆、整、理、联、精、美、绿、特、全十字方针进行环境整治,清理杂乱树木,路肩整形覆土、植花种草,打造景观小品,提高环境档次。公路两侧新栽植乔木8000株、花灌木1500株,绿化美化16万平米。

另外,四海镇对民俗旅游村、户进行了大力扶持,出台民俗旅游扶持奖励政策,统一配置四季花海标识餐具,挖掘花卉文化内涵,策划了寿文化主题民俗村,发展民俗户33户,精品户2户。

四海镇海拔高、林木覆盖率85%以上,气温比承德低2到3度。万里长城第一楼“九眼楼”原始生态次生林“凤凰坨”坐落其中。游客来到四季花海,不仅可以感受8000多亩花海的震撼,还可以亲手切一束鲜花带给自己的亲人,亲口品尝四季花海独有的高品质菊花茶,玫瑰花茶和传统美食“扒猪脸”。“四季花海”以其独有的魅力成为北京民俗旅游的新亮点。

四季花海交通贴士:

自驾车路线:八达岭高速到延庆,向东沿指示路标行驶即到。

公交车自助游路线:从德胜门乘919路公交车到延庆县城转乘去往四海镇方向的公交车或小客即到。

北京植物园:向日葵主题文化展 赏蓝色花卉

(一)向日葵主题文化展

地点:北京植物园科普馆西侧

赏花时间:9月下旬

赏花品种:金海星、帕蒂小葵、小熊、莫奈、玫瑰情等34个品种、650平方米、数万棵向日葵新优品种展示。

(二)赏蓝色花卉

近日,在北京植物园科普馆西侧,一大片蓝色花卉正值盛花期,目前该区域已经入最佳观赏期。

北京植物园此次举办的蓝色花展共展出了六万余株蓝色花卉,包括了鼠尾草、马鞭草等开蓝色花的植物,以及草薄荷、碰碰香、迷迭香等多种开着蓝色花朵的芳香植物。

蓝色属于冷色调,自然界中蓝色的花比较稀少。蓝色代表着宁静、浪漫、深沉,因此在炎热的夏季,欣赏蓝色的花会给人一种清凉、镇定的感觉。同时蓝色的浪漫,也使得众多青年男女纷纷到蓝色花海中照相留念。此项展览也是第六届北京公园节的活动之一。

玉渊潭公园:浓情绿意秋实展,绿色公园我的家第三届秋实展

主题:浓情绿意秋实展,绿色公园我的家第三届秋实展

时间:9月9日-10月7日

主要内容:

1.“秋天的收获”秋实展卖

2.“寻找公园里的明星”游客才艺展示活动

3.“春华秋实”园林花卉展

4.“快乐家园”游乐互动

出游攻略:

●开放时间

12月─次年3月:(6:30-19:00),(20:30)静园

4月─5月:9─11月:(6:00─20:30),(21:30)静园。

6月─8月:(6:00─21:30),(22:30)静园

点击量: 发布时间:2011/9/13 15:59:49
最新京郊赏花新闻
雾灵西峰彩葵园全攻略
车道峪生态观光园邀请“嫦娥”伴游人
2011寻觅京郊葵花海
北京有片花海叫“月牙湾”
公园的荷花看厌了,咱去京郊赏荷去!
寻找京郊的浪漫:与薰衣草肌肤相亲
北京香草世界“新鲜”开园
京郊金银花种植园开放采摘
京郊赏花推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略