北京农家院网 >> 京郊游 >> 清明京郊游 >> 清明祭祖加郊游渐成新风尚 农家乐出招揽客源

清明祭祖加郊游渐成新风尚 农家乐出招揽客源

“山清水秀祭祖时,空气清新饭菜香。”枣阳市市民周光全先生6日一早驾车带着全家赶到西郊,说起一天的感受,他顺口念出这句打油诗。

祭祖加郊游渐成新风尚

记者了解发现,在被国家列为法定节假日后,大多市民不仅仅把清明当做是扫墓、祭奠先人的日子,很多市民都借3天小长假出外郊游,使得农家乐爆满,景点游客激增。

清明小长假,枣阳郊区农家乐几乎天天爆满。记者连续两日走访枣阳市郊区的几家农家乐发现,有的农家乐甚至从上午10点开席,一直到下午2点还有客人用餐,而这些客人大部分是利用假期祭祖后再顺带郊游的。

从江苏赶回来的陈小姐告诉记者,这次自己回老家给先人扫墓,听说附近有家卤味很好吃,就跟着朋友一起来了。从长沙自驾的夏先生则是连续7年回家过清明了。他说,这里的空气好、环境好,自己很喜欢,这次还将妻儿都带回来了,一家人放风筝、赏油菜花,其乐融融。

农家乐十八般武艺揽客源

如今“酒香也怕巷子深”,游客在选择农家乐的自主性更强,选择也更多,各个农家乐只好想尽办法招揽客源。其中,与中介网站合作,在网上直接预订已经算是老套路。记者发现,今年开始已经有很多农家乐甚至开始使用微博的营销手段,大打微博传播牌,吸引人气增长农家乐在游客中的美誉度。

刷二维码可享优惠,这一营销手法在许多餐厅中也已屡见不鲜。记者走访发现,如今在县城里的农家乐赶上了这个时髦,也有通过这一“潮方式”来吸引客流。记者在车河农场某农家乐看到,该店推出到店消费扫一扫二维码可享折扣及赠送的促销。该店负责人牛先生表示:“现在网络成为人们获取信息的主渠道,我们也要迎合这个趋势,让促销的手段更加多样化。”

点击量: 发布时间:2013/4/10 16:03:55
最新清明京郊游新闻
2013京郊清明节:和谐一家亲 喜逛农家乐
郊游集中来农家乐也忧
房山2013年"清明"假日旅游..
2013年北京清明节旅游收入大幅增长
2013年“清明节”期间房山旅游特色活动
2013京郊清明假期农家院预订超九成
“清明经济”蓄势待发 小长假火了农家乐
怀柔清明诗会祭奠先烈
清明京郊游推荐
2013清明节京郊游 盘点北京周边好玩的度假村