北京农家院网 >> 京郊游 >> 清明京郊游 >> 2013京郊清明节:和谐一家亲 喜逛农家乐

2013京郊清明节:和谐一家亲 喜逛农家乐

今年清明假期,京郊各旅游景点也迎来了踏青赏花的众多游人。不少市民都是举家来到青山绿树间,品民俗、尝美食,享受初春美景。

一场春雨过后,房山区的青山绿树分外秀丽。后石门村就被这样的美景环抱其中。从林阴小路盘山而上,慢慢映入眼帘的是依山而建的农家小院,一栋栋精致的小木屋错落有致,显得分外恬静安逸。在木屋当中,记者见到了张涛一家人。

收拾好行装之后,一家人踏上了快乐的旅程。驱车10分钟左右,张涛带着妻子和孩子来到了云居寺。寺门前,有关清明的特色民俗活动正在进行当中。清明节戴柳早在春秋时期就已成为当地的民俗活动。一家人围上前去,津津有味的听起工作人员的讲解。

清明节吃寒食也是清明期间的一项民俗活动。

随后,一家人在寺中撞钟、系红丝带、插柳瓶。在为一家人祈福的同时,也感受到了浓浓家庭氛围。中午时分,一家人回到了农家小院品尝了一顿地地道道的农家饭。炖吊子、野鸡炖蘑菇、爽口苦菊,这些都是张涛一家平日在城里很少能吃到的。

清明小长假,在京郊欣赏美丽的山水,体验特色民俗,品尝美味农家饭菜,不仅让张涛一家感受着假日的放松,更体会到了一家人甜蜜的氛围。

点击量: 发布时间:2013/4/9 17:33:19
最新清明京郊游新闻
郊游集中来农家乐也忧
房山2013年"清明"假日旅游..
2013年北京清明节旅游收入大幅增长
2013年“清明节”期间房山旅游特色活动
2013京郊清明假期农家院预订超九成
“清明经济”蓄势待发 小长假火了农家乐
怀柔清明诗会祭奠先烈
清明“洗肺”之旅 寻找中国好空气之城
清明京郊游推荐
2013清明节京郊游 盘点北京周边好玩的度假村