北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 青龙峡 >> 塞外小三峡--怀柔青龙峡

塞外小三峡--怀柔青龙峡

青龙峡位于怀柔城区北20公里,距北京市三元桥70公里。南邻红螺寺、雁栖湖,北邻紫云山、幽谷神潭自然风景区。

一九九五年举世瞩目的第四届世界妇女大会“非政府组织论坛”于山青水秀、环境优美的怀柔召开之际,开始该景区的开发建设,共投入资金4000多万元。几年来,开发出以寻觅长城古迹,观赏长城古貌为特色的青龙山游览观光区;苍龙峪赏飞瀑、戏潭泉,自然风景游览区;龙峡湖山水风光游览区;幽谷沙滩浴场休闲、健身游乐区。

环卧在青龙山奇峰险崖上的古老长城,始建于明朝万历年间,为明代长城要塞“大水峪关”,它东连密云县司马台,西接幕田峪长城,是明、清两代京师通往大阁及热河地区的交通要塞,并以其原始的古老风貌成为人们游览长城古貌的新去处。这里还有龙峡湖、青龙山、潜龙洞、一线天、断崖等奇特胜境。

人称“塞外小三峡”的青龙峡是集青山、绿水、古长城、乡土民俗于一体的旅游观光、休闲度假风景区。

雄伟的水库大坝将景区分为两个部分。北部是高峡平湖,游客可以乘龙舟、画舫或快艇沿蜿蜒的水路欣赏两岸风光,夏季还能下水游泳或在沙滩浴场上踢足球、打排球、享受日光浴。东岸设有蹦极跳、攀岩、速降、等健身娱乐项目。坝外是静静流淌的溪水,溪上可以划船、撑竹筏。峡谷两侧山势雄伟,植被茂密。山顶还有保存完好的明代古长城敌楼,吸引无数游人去探寻古迹。假日里,游客们在山脚下坐上索道,在悠扬的音乐声中沿山势缓缓而上,青龙峡胜境便逐渐尽收眼底:东遥万里,密云水库碧波万倾山水一色,南鸟瞰千倾,京东大平原万亩良田一望无际;西映夕阳,怀柔古城遥遥相望山重水复;北视群峰,长城蜿蜒狼烟依旧静桓翠柏。此外,景区的各项服务也非常完善,并在2000年底通过了ISO9002国际质量体系认证。青龙峡的自然美景及一流的服务定会另您流连忘返。

点击量: 发布时间:2009/3/6 13:46:22
最新青龙峡旅游新闻
青龙峡风景区导游图
青龙峡秋游感受山水静地
青龙峡徒步穿越感受古长城
冬天青龙峡夕阳美景
青龙峡最佳旅游季节
青龙峡景区亮点
青龙峡风景区价目表
青龙峡景区餐饮介绍
青龙峡旅游推荐