北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 青龙峡 >> 世界小姐中国总决赛青龙峡举行

世界小姐中国总决赛青龙峡举行

金秋九月,秋高气爽是人们出行的好时节,作为“京郊明珠”的怀柔更是喜气洋洋,2005年世界小姐中国总决赛花落怀柔,怀柔AAAA级的旅游胜地青龙峡以它诱人的风姿,迎接着不远万里而来的贵宾们--第55届世界小姐入围佳丽,而佳丽们也将一睹它的风采,用心感受它的纯美与自然,那清澈透明的湖水,那连绵巍峨的青山,那历史悠久的万里长城,再一次与自然亲密接触,感悟大自然的奥妙,聆听大自然的声音,让自然与美迸发出新的火花!

 

有着“塞外小三峡”之称的青龙峡景区是一处集青山、绿水、古长城为一体的自然风景区。它地处京郊平原与山区的结合部。景区内两侧是青山,中间是秀水,占地150公顷,南北狭长十余华里,属于燕山山脉的高山峡谷型地况。明朝万历年间修筑的古老长城环卧在青龙山的奇峰峻岭之间,虽历经几百年风雨沦桑,仍保持着其原始的古老风貌。横贯峡谷的龙峡湖大坝,修建于1969年,1972年竣工,坝高59米,长283米,宽4米,是北京市第一座混凝土拱形坝。无论你是登上古长城,南览无际的京北田园风光,北观层峦叠嶂的巍峨群山,还是在万里长城脚下的龙峡湖中乘船漫游,观看岸边的鬼斧神功般的济公观水、雄狮盘望、石崖壁佛等诸多奇观妙景,都不得不感叹它是汇集了怀柔山水精粹。

 

9月11日,入围世界小姐中国区总决赛的佳丽们走进青龙峡风景区,映入眼帘的是一场气氛热烈的欢迎仪式,迎接佳丽们的到来。那温情而浓烈的氛围,让佳丽们兴奋不已。

 

坐在景区的观光车上,沿途碧水潺潺,翠谷幽深,山势险峻,滚滚绿水从深谷中流出,形成数十个潭泉,飞溅的水珠形成雾气,随着微风撒满绿谷,波光粼粼的池水中荡漾着生机与灵气,尽现大自然的神奇。

当佳丽们站在大坝上眺望,青龙峡的美景尽收眼底。坝外是静静流淌的溪水,溪上可以划船、撑竹筏。峡谷两侧山势雄伟,植被茂密,山与山之间弥漫着一层薄雾青纱,似真似幻,更增添了它的一缕神秘,远处的绿树成荫,青翠欲滴,让人心旷神怡,一幅田园风光画卷就这样展现在佳丽们眼前。

 

在乘船到万里长城脚下的龙峡湖中漫游,别有一番情趣。佳丽们登上龙船前往沙滩浴场,精制的龙船将碧绿的湖水劈成一条水路,宛如一条银白色的巨龙紧随其后,两岸青山掩映,中间碧水平湖,人们似乎在“画中游走”,观群山峰峦陡峭,气势挺拔如黄山;赏碧水,云影波光,宛如三峡,岸边的湖光山色吸引了众多佳丽们的目光。当龙船停靠在,群山幽谷中的山水净地---沙滩浴场,穿着艳丽泳装的佳丽们将在绿水青山的衬托下更加风姿绰约,在晶莹细柔的沙滩上放情的漫步,呼吸绿野翠谷的清新芳香,不知不觉中与大自然浑为一体,全身心地投入进峡谷的怀抱中,享受这样返朴归真溶入自然的时刻。

 

返回到大坝东边,佳丽们品尝了怀柔特色美味虹鳟鱼等佳肴后,稍事休息的佳丽们乘上竹筏,尽情享受湖上泛舟的乐趣。

如果您想追随佳丽的足迹,踏上时尚的列车,那请您来美丽的怀柔吧!怀柔将以时尚的佳丽、绝佳的美景、淳朴的民风迎接您的到来!

点击量: 发布时间:2009/3/6 13:51:15
最新青龙峡旅游新闻
塞外小三峡--怀柔青龙峡
青龙峡风景区导游图
青龙峡秋游感受山水静地
青龙峡徒步穿越感受古长城
冬天青龙峡夕阳美景
青龙峡最佳旅游季节
青龙峡景区亮点
青龙峡风景区价目表
青龙峡旅游推荐