北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 青龙峡 >> 青龙峡徒步穿越感受古长城

青龙峡徒步穿越感受古长城

2008年6月12日,北京每日徒步运动中心的七十多名热心会员,冒着暑热,按原计划进行了“徒步青龙峡,感受古长城”活动。

早七点,会员们准时从工体北门出发,二小时后抵达怀柔青龙峡自然风景区。这里,有绿荫覆盖的青龙山;有巍峨耸立的青龙峡水库大坝;有碧波荡漾的龙峡湖。更让会员们欣喜的,是那蜿蜒曲折、古朴沧桑、未经修缮的明代长城。

兵分两路。大兵团60多人徒步行程约12公里、难度系数四星级的A线,小兵团(多为50岁以上者)12人徒步行程8公里、难度系数二星级的B线。要求大家在古长城玉皇台顶会齐下山。

途中,志愿者打会旗头前引路,会员们顶烈日紧跟其后。山路陡峭,长城险峻,危险路段频频出现。大家互相帮扶,共同克服行程中的种种困难。几位日本友人一直走在最前面,他们不畏天气炎热、路途艰难,精神抖擞步履坚定,体现了良好的徒步素质。两位75岁高龄的老大爷、老大妈不甘落后,翻山越岭攀爬长城,徒步精神可佳,给年青人作出了榜样。近三小时徒步后,到达青龙峡古长城最高点玉皇台,极目四望:南面是一望无际的京北田园风光,北部是层峦叠嶂的巍峨群山,脚下是龙峡湖碧波涟涟、船影点点,稍远处铁轨形成的钢铁长城与沧桑的古长城二龙生辉……,壮美的风景令会员们激动无比、遐思无限:长城是毅力与精神的见证,也是传递国际友谊的纽带。徒步青龙峡,感受古长城,又一次向世人说明--长城是属于中国的,也是属于世界的!

绿色环保这一永恒的主题在青龙峡活动中同样得到体现,徒步中的垃圾、废弃物全都装进会员们携带的垃圾袋中,集中放入景点垃圾箱中。爱我长城,修复长城的行动体现在一举一动之中。

徒步结束,会员们齐聚在山脚品尝农家饭,组织者还进行了热闹的抽奖活动,欢声笑语回荡在大厅中。会员们相约:九月辽宁丹东虎山长城我们再相会!

点击量: 发布时间:2009/3/6 13:36:56
最新青龙峡旅游新闻
冬天青龙峡夕阳美景
青龙峡最佳旅游季节
青龙峡景区亮点
青龙峡风景区价目表
青龙峡景区餐饮介绍
青龙峡风景区住宿简介
青龙峡娱乐休闲项目简介
青龙峡四季风景一览
青龙峡旅游推荐