北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 青龙峡 >> 青龙峡的来历

青龙峡的来历

青龙峡也龙泉峡的一条支峡,位于龙泉峡东北口,西北距县城70公里,是龙泉峡风景区旅游景点之一。青龙峡呈南北走向,全长5公里,点缀着青龙潭、莲花台、狐仙洞、马奇寨等4个景点。因峡内有青龙潭,故名青龙峡,青龙峡自然风光优美,是休闲、度假旅游地。

青龙峡南口宽阔敞开,两侧山峰平缓低矮,遥相对峙。漫山皆是松、柏、柿、枣树,花草丛生,遍地青翠,万紫千红。谷底到处是奇形怪状的灵石,最小的可拿到手中把玩,最大的一块灵石为长方形,长15米、高15米、宽3米,孤零零地矗立在小山丘上。令人惊奇的是,在大石顶上长着一棵翠柏,四季郁郁葱葱。距大灵石不远处,在峡谷底部有一个河床断层,溪水从断层悬崖峭壁顶端跌入深潭,形成巨大的瀑布,瀑布落差30多米,宽 2米,水声如雷贯耳。长年累月瀑布冲刷形成水潭。水潭面积200余平方米,深10余米,深水青翠碧绿如染。据当地民间传说:古时青龙潭内有一条青龙,温顺可爱,乖巧伶俐,喜欢与人嬉戏,故人们为水潭起名叫青龙潭,也叫乖龙潭。

点击量: 发布时间:2009/3/9 11:11:05
最新青龙峡旅游新闻
世界小姐中国总决赛青龙峡举行
塞外小三峡--怀柔青龙峡
青龙峡风景区导游图
青龙峡秋游感受山水静地
青龙峡徒步穿越感受古长城
冬天青龙峡夕阳美景
青龙峡最佳旅游季节
青龙峡景区亮点
青龙峡旅游推荐