北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 青龙峡 >> 青龙峡景区亮点

青龙峡景区亮点

青龙峡南北狭长约十余华里,雄伟的水库大坝将景区分为两个部分。北部是高峡平湖,游客可以乘龙舟、画舫或快艇沿蜿蜒的水路欣赏两岸风光,夏季还能下水游泳或在沙滩浴场上踢足球、打排球、享受日光浴。东岸设有蹦极跳、攀岩、速降、等健身娱乐项目。坝外是静静流淌的溪水,溪上可以划船、撑竹筏。峡谷两侧山势雄伟,植被茂密。山顶还有保存完好的明代古长城敌楼,吸引无数游人去探寻古迹。

青龙峡风景区由万里长城登城游览、苍龙峡观飞龙瀑和青龙峡水上游乐三大景区组成。

青龙峡古长城为明代长城的边关要塞大水峪关。登临青龙峡风景区的古长城,虽大多是断碣残碑,但这里的长城,自有其独特风格,别具特色。

青龙桥内的玉龙池,是设有浅水和深水游泳区的天然泳池,泳池一侧是嶙峋的峭壁悬岩,但水面平稳,可谓有惊无险。

青龙峡是一处集京郊田园风光,塞外山野秀色,翠谷碧水,飞瀑流泉,长城古貌为一体,游乐项目惊、险、奇为特色的度假休闲游览胜地。

点击量: 发布时间:2009/3/6 13:20:43
最新青龙峡旅游新闻
青龙峡风景区价目表
青龙峡景区餐饮介绍
青龙峡风景区住宿简介
青龙峡娱乐休闲项目简介
青龙峡四季风景一览
青龙峡公交线路
怀柔青龙峡行车指南
青龙峡的地理位置
青龙峡旅游推荐