北京农家院网 >> 平谷旅游 >> 平谷对旅游企业开展应急救护培训

平谷对旅游企业开展应急救护培训

为贯彻落实《北京市实施﹤中华人民共和国突发事件应对法﹥办法》、《北京市实施﹤中华人民共和国红十字法﹥办法》等法律法规有关规定,进一步落实区应急委《关于进一步加强应急救护知识培训工作的通知》精神和要求,为更进一步加强我区旅游行业应急救护的意识和技能,区旅游局于3月23日组织旅游企业主管安全负责人、安保部经理和医务室人员,在南华山庄开展应急救护知识和现场避险逃生与自救互救等知识和技能培训。

培训由我区红十字会领导邀请北京市资深讲师马桂林教授讲授现场徒手心肺复苏知识、外伤和创伤的现场救护技术、常见急症的现场处理、突发事件和意外情况现场避险等救护知识。

通过培训,全面提高了我区旅游行业从业人员的避险逃生以及应急救护的意识和技能,切实为减少突发事件和意外情况造成的人员伤亡奠定了坚实的基础。

点击量: 发布时间:2011/4/1 13:53:53
最新平谷旅游新闻
平谷区旅游饭店管理干部培训班结业
平谷旅游局重点检查金海湖各民俗户
平谷首届“长江江鲜“美食节开幕
平谷举行2011旅游行业安全会
平谷旅游局开展2011安全培训
平谷200万将桃棚村打造为红色旅游村
平谷开展“农家乐”厨艺培训班
平谷2011年度旅游饭店管理干部培训班收获颇丰
平谷旅游热点推荐