北京农家院网 >> 平谷旅游 >> 平谷旅游十二五:生态涵养高端“乐谷”

平谷旅游十二五:生态涵养高端“乐谷”

●关键词:乐谷 生态 高端

作为首都的生态涵养发展区,平谷区一直以来以桃和桃文化最为著名。近日,记者专访了平谷区旅游局局长王昕,他表示,未来平谷区将以大力发展高端旅游为突破口,全面建设首都生态第一区。

全面建设首都生态第一区

平谷以其丰厚的旅游资源、齐备的配套基础设施,正在吸引着京、津、冀等多面客源的热切关注。据王昕局长介绍,平谷区委区政府提出了以全面建设首都生态第一区为目标,努力打造“生态绿谷”、“京津商谷”、“绿能新谷”、“中国乐谷”,全面推动地区经济社会跨越式发展,也确定了加快培育休闲度假、商务会展、体育健身、户外运动等高端旅游产业,逐步将旅游产业发展成为全区主导产业。

高端和大众旅游同步推进

王昕局长告诉记者,“十二五”期间,平谷区旅游业的发展将以大力发展高端旅游为突破口,依托平谷区域发展条件及旅游资源的特色,以“健康休闲、轩辕怀古”为核心理念,“整合旅游资源、打造精品旅游景区”的要求,建设以轩辕文化为主导、新城综合服务为枢纽的“三山一湖”高端旅游发展新格局,通过高端旅游的发展带动大众旅游的发展。

●旅游亮点:平谷打造中国“乐谷”

平谷提琴远销到世界各地40多个国家和地区,在国内外乐器界享有较高的声誉。平谷区建成了现代化提琴体验馆和综合音乐厅,可以参观、参与小提琴的制作过程,观看器乐演奏、展览展示及音乐培训,成为北京重要的音乐特色旅游景点。

点击量: 发布时间:2011/4/13 10:30:59
最新平谷旅游新闻
平谷将打造“中国乐谷”
平谷首届赏石文化节4月18日开幕
平谷筹备2011乐谷国际流行音乐季
平谷提升都市型现代农业发展水平
2011熊儿寨第五届杏花节开幕
东四道岭村民俗户将于五一正式营业
平谷将开通京平高速免费旅游班车
平谷对登山健体点进行安全检查
平谷旅游热点推荐