北京农家院网 >> 平谷旅游 >> 平谷刘家店获评全国一村一品示范村镇

平谷刘家店获评全国一村一品示范村镇

在农业部近日认定的全国首批322个一村一品示范村镇中,享有"中国蟠桃第一镇"美誉的北京市平谷区刘家店镇榜上有名。

开展一村一品专业示范村镇认定工作,是农业部贯彻落实中央一号文件、实施一村一品强村富民工程的重要举措,旨在通过发挥一村一品的示范引领作用,激发区域经济发展活力,拓宽农民就业增收渠道,推动全国一村一品健康快速发展。本市有6个村、2个镇入选。

刘家店镇现有蟠桃1万余亩,约占全区蟠桃种植面积的二分之一。以蟠桃为主的果品产业,成为该镇的一大主导产业和农民经济收入的主要来源。从9月中旬开始至国庆节,该镇举办蟠桃采摘节,吸引市民前来采摘。2010年,全镇实现果品总产3500万公斤,优质果率达到85%以上;果品总收入 9161万元,人均果品收入9800元,同比上年增长34.8%。

今年,该镇提出了果品万元镇目标,即人均果品收入超万元、人均增收1000元,为全镇果农增收再创新辉煌。

点击量: 发布时间:2011/9/6 9:38:50
最新平谷旅游新闻
北京市政协委员体育健身俱乐在平谷成立
平谷淘金谷景区将拍卖
2011大华山鲜桃采摘启动 空前火爆
平谷旅游将推动社区宣传
CCTV平谷《寻宝》
2011平谷大桃全面进入采摘期
平谷第五届国际养生旅游文化节开幕
黄松峪和金海湖两个水库补水情况良好
平谷旅游热点推荐